Качество продукции должно оцениваться. Что такое качество и потребительские свойства товара

Качество продукции — это совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворить определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Показатель качества продукции представляет собой количественную характеристику одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество и рассматриваемую применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления.

В различных отраслях промышленности для характеристики качества используются различные показатели. Например, в пищевой промышленности:
— физико-химические показатели — характеризуют состав пищевых продуктов;
— органолептические показатели — это внешний вид, цвет, вкус, запах;
— эстетические показатели — характеризуют художественное оформление пищевой продукции (упаковки);
— технологические показатели — удельный вес сырья на выработку единицы продукции; коэффициент использования исходного сырья, материалов, энергетических ресурсов и т.д.;
— патентно-правовые показатели характеризуют степень обновления технических решений, использованных при производстве продукции, их патентную защиту, а также возможность беспрепятственной реализации продукции в стране и за рубежом. К ним относятся показатели патентной чистоты, патентной защиты, территориального распространения;
— показатели сохраняемости — определяют способность различных видов пищевой продукции сохранять потребительские свойства в течение сроков, предусмотренных соответствующей нормативно-технической документацией;
— показатели безопасности характеризуют особенности продукции, обуславливающие ее безопасность для здоровья человека при ее использовании, хранении или транспортировке.

В машиностроении применяются следующие показатели для оценки качества продукции:
1) показатели назначения продукции, которые подразделяются на:
а) классификационные (грузоподъемность, скороходность, производительность, мощность);
б) конструктивные (удобство управления, размещения, обзора);
в) эксплуатационные (простота и доступность обслуживания, эффективность работы);

2) показатели надежности (безотказность, ремонтнопригодность, сохраняемость и долговечность);

3) технологичность конструкций (простота собираемости, рациональность схемы, их соединения, материалоемкость изделия и др.);

4) показатели стандартизации и унификации (коэффициент нового уникального конструирования, коэффициент повторяемости, коэффициент применяемости, коэффициент серийности и коэффициент экономической эффективности стандартизации);

5) эргономические показатели, которые можно разделить на:
а) гигиенические (температура, влажность, давление, освещенность);
б) антропометрические (соответствие конструкции изделия размерам тела человека и его отдельных частей и др.);
в) физиологические и психофизиологические (соответствие конструкции изделия силовым, скоростным, слуховым, зрительным, психофизическим особенностям человека);

6) эстетические показатели включают гармоничность, выразительность, целостность, оригинальность внешнего вида, соответствие окружающей среде, соответствие стилю и др.;

7) патентно-правовые показатели характеризуют патентную чистоту продукции, ее конкурентноспособность на мировом рынке;

8) показатели экономичности изделия определяют размеры затрат, необходимых для проведения мероприятий, повышающих его качество.

Для определения качества выпускаемой на предприятии продукции применяют систему общих показателей, в которую входят:
— доля принципиально новых (прогрессивных) изделий в общем их объеме;
— коэффициент обновления ассортимента продукции;
— доля изготовленной продукции, на которую получены сертификаты;
— доля производственного брака;
— относительный объем сезонных товаров, реализованных по сниженным ценам и др.

Заниматься бизнесом — то же самое, что ехать на велосипеде: либо Вы движетесь, либо падаете.

Методы управления качеством

Косорига Инна Владимировна

К методам управления качеством, которые еще называются инструментами менеджмента качества, относятся так называемые «семь японских инструментов качества», или «7Я»

Среди них:

  1. Лист сбора данных
  2. Гистограмма
  3. Потоковая диаграмма
  4. Схема Исикава (причинно-следственная диаграмма)
  5. Диаграмма Парето
  6. Диаграмма корреляции (рассеивания)
  7. Контрольная карта Шухарта

1. Лист сбора данных (ЛСД) предназначен для регистрации возникающих событий, т.е. для сбора данных для последующего анализа.

Внешне ЛСД представляет собой таблицу, заполнение которой сводится к простому добавлению в соответствующую ячейку вертикального штриха при наступлении того или иного события. Первые четыре события отмечаются вертикальными штрихами, а каждое пятое — горизонтальной чертой, пересекающей первые четыре штриха.

Качество продукции

Таким образом, каждая черточек обозначает 5 событий.

Заполнение листа сбора данных — это наиболее простой из инструментов качества — нет ничего проще, чем поставить штрих в нужной ячейке. Подсчет результатов также осуществляется довольно легко.

Ниже приведен пример листа сбора данных, в котором регистрировались жалобы покупателей молочной продукции на отдельные виды несоответствий в разные дни недели.

2. Гистограмма — это диаграмма в виде столбцов, на которой графически показано изменение какой-либо величины с учетом частоты распределения.

Например, ниже приведены данные о росте студентов-юношей в отдельно выбранной студенческой группе.

Студент Рост, см
1 170
2 163
3 162
4 183
5 173
6 171
7 180
8 172
9 185
10 177
11 179
12 176
13 179
14 172
15 169
16 190

На основании этих данных можно построить гистограмму, отражающую частоту появления того или иного значения в выборке, а также диапазон рассеивания значений (в данном случае- значений роста юношей).

Для построения гистограммы нужно определить следующие параметры:

  • Граничные точки.
    В нашем случае граничными точками будут значения 162 и 190 (минимальное и максимальное значения в выборке)
  • Количество классов гистограммы. определяется как корень квадратный из объема выборки.
    В нашем случае объем выборки равен шестнадцати, т.е. кол-во классов: sqrt(16) = 4
  • Ширина одного класса: расстояние между граничными точками нужно разделить на количество классов.
    В нашем случае ширина одного класса вычисляется как (190-162) / 4 = 7

Теперь нужно определить границы каждого класса:

  • 1-й класс: 162-168
  • 2-й класс: 169-175
  • 3-й класс: 176-182
  • 4-й класс: 183-190

После того, как мы нанесли гистограммы на систему координат, нужно отметить количество событий из нашей выборки, попадающих в тот или иной класс.

Этим же целям служат логико-функциональные схемы (ПМК »ОргМастер ПРОФИ»).

4. Схема Исикава (причинно-следственная диаграмма) позволяет формализовать и структурировать причины возникновения того или иного события, например, — появления несоответствия, а также устанавливать причинно-следственные связи.

Все возможные причины классифицируются по принципу

О проекте

quality.eup.ru — один из самых старых в рунете ресурсов, посвященных менеджменту качества во всем его разнообразии.

Нам более 7 лет, и все это время ресурс пополняется новыми и новыми материалами, почти ежедневно. Если вы ищете информацию о менеджменте вообще и управлении качеством в частности, скорее всего, вы найдете эту информацию здесь.

03.01.2015

Что такое оценка качества?

Прежде всего, необходимо отметить, что оценка качества товаров в нашей стране определяется как совокупность мероприятий, осуществляемых уполномоченными органами с целью установления соответствия товара стандартам, определенным законом.

Как раз такие требования сформулированы в технических условиях, стандартах, технических заданиях, если речь идет о строительстве. Самыми значимыми, конечно, считаются технические условия и стандарты . Невыполнение таких требований является несоответствием, а, значит, может повлечь за собой административную, а в некоторых случаях уголовную ответственность для производителей такой продукции.

Основной формой оценки качества является проверка или контроль. Причем данная проверка, как правило, состоит из двух элементов. Во-первых, продукция поддается специальному изучению, причем, как качественных, так и количественных характеристик. Во-вторых, проводится сравнение и сопоставление полученных данных с эталоном и установленными требованиями, для определения соответствия.

Процесс оценки качества

Как правило, в нашей стране оценкой качества занимаются специальные государственные и муниципальные лаборатории, причем за последнее время появились частные исследовательские центры. Они созданы для урегулирования споров между частными лицами и производителями . Также многие продуктовые супермаркеты и мегамолы для проверки своих поставщиков заказывают подобные лабораторные проверки для контроля качества. В зависимости от продукта или товара, а именно его составляющих типов и видов, в процессе оценки качества проводят операции, связанные с измерением, анализом, разнообразными испытаниями товара.

Анализ продукции, в частности, его качества, проводится путем изучения структуры, состава как материалов, так и сырья, и товар подвергается разнообразным методам изучения - химическим, микробиологическим, а также микроскопическим.

Испытания же, проводимые над продукцией, заключаются в определении технических характеристик, а также исследования пользования продуктом или услугой в реальных условиях, с помощью специальных людей, подходящих под критерий целевой аудитории.

Зачем нужна оценка качества?

Сегодня каждый рынок, будь то продуктов питания или оборудования нефтехимической промышленности, богат своими производителями, а благодаря рыночной экономике такие производители еще и находятся в разных странах.

Качество продукции и его оценка

А как известно, в каждой стране свое законодательство, а, значит, и разный процесс оценки качества.

Именно по этому поводу чаще всего и происходят споры между производителем и покупателям. Однако стоит отметить, что для того, чтобы избежать таких неприятностей, производители подтверждают качество своей продукции , сертифицируя ее, причем по международным стандартам.

Насколько важна оценка качества для конечных потребителей?

Многие потребители сегодня очень скептически относятся ко многим продуктам и товаром на рынке: китайский —, значит плохой и некачественный, американский -,значит дорогой, из Европы -,значит полностью ненатуральный. Однако и не всем отечественным производителям доверяет потребитель.

Как известно, по законодательству каждый производитель продуктов питания должен иметь подтверждения анализа качества товаров в виде технических условий или стандартов качества.

Однако, сегодня их можно просто купить, да и для получения ТУ никаких особых жестких проверок не требовалось. Поэтому сегодня потребители все чаще и чаще обращают внимание на подтверждение ГОСТа, ТУ и международных стандартов, для собственной безопасности и для того, чтобы убедиться в качестве этого продукта.

Таким образом, следует сделать вывод о том, что оценка качества продукции на сегодняшний день важна для конечного потребителя, ведь существует много примеров отравления или получения телесных повреждений от пользования тем или иным продуктом.

Однако, для собственной безопасности, а также для того, чтобы быть уверенным в приобретаемом товаре или продукте, потребителю необходимо запомнить следующее:

  • ТУ — это обязательное подтверждение качества, а, значит, особых специальных проверок товар не проходит.
  • Только международные стандарты качества и их подтверждение говорят о существенном качестве продукта.
  • Если вы заметили любое несоответствие между товаром и надписью на упаковке, вы можете обратиться в исследовательский центр, либо подать заявление в соответствующие государственные структуры, где проведут анализ бесплатно, однако вы потратите больше времени.

Если ваши опасения подтвердились, вы обязательно должны подать в суд, однако, это лучше сделать с юристом . Не беспокойтесь о возможных денежных затратах, ведь по законодательству вам должны возместить в случае выигрыша дела в суде, расходы на юриста, а в дополнение ко всему, заплатить моральную компенсацию. Будьте аккуратны при выборе, от этого может зависеть ваше здоровье, и здоровье ваших близких.

Существуют следующие методы определения качества товара:

Органолептический;

Лабораторный;

Экспертный;

Измерительный;

Регистрационный, социологический.

Органолептический метод - качество устанавливается с помощью органов чувств (зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса) по внешнему виду, цвету, консистенции.

Внешний вид товара определяют осматриванием, составляя общее зрительное впечатление.

Цвет устанавливается при естественном освещении:

по эталонам (жареный кофе);

по цветовой шкале (чай);

по специальным прописям (вино).

Вкус и запах - важнейшие показатели качества продуктов. Различают 4 вида вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький. На вкус могут оказывать влияние различные вещества, вызывая острый, жгучий, терпкий привкус. Посторонний привкус может изменить качество продукта.

У продуктов может присутствовать посторонний запах (прогорклый, гнилостный, плесневелый), который изменяет качество продукта, а также может сделать продукт непригодным к использованию.

Интенсивность запаха зависит от количества выделенных из продукта летучих веществ. Для улучшения восприятия запаха необходимо увеличить поверхность летучих веществ или повысить температуру продукта. Так, если растереть растительное масло на тыльной стороне ладони, то его запах легко определится, запах же муки и крупы определится после согревания их в ладони дыханием.

Каждый продукт имеет свойственную ему консистенцию, ее проверяют легким прощупыванием, нажатием, надавливанием, размазыванием, прокалыванием. С помощью осязательных ощущений можно получить представление о клейковине пшеничного теста, о пропеченности мякиша, об упругости охлажденного мяса.

Звуковыми и слуховыми ощущениями проверяется зрелость арбузов.

Для того чтобы сделать органолептическую оценку более объективной, для некоторых продуктов введена балльная оценка. При балльном способе оценки качества органолептические показатели оцениваются определенным количеством баллов, после чего результаты суммируются. Сумма всех баллов выражает общую оценку товара или его товарный сорт.

Так, качество твердых сычужных сыров оценивают по сто балльной системе:

На вкус и запах отводится 45 баллов;

Консистенция оценивается в 25 баллов;

Рисунок - 10 баллов;

Цвет текста - 5 баллов;

Внешний вид - 10 баллов;

Упаковка и маркировка - 5 баллов.

Результаты суммируют и определяют сорт сыра - высший или первый.

Высший сорт сыра оценивается общим количеством баллов от 87 до 100.

Лабораторный метод оценки качества требует специальной аппаратуры, инструментов, он более сложный и длительный, но точный и объективный. В лабораториях проводят физические, химические, физико-химические, биохимические, микробиологические исследования качества продуктов.

Экспертный метод. Решение о качестве продуктов принимается экспертами.

В экспертную группу входят высококвалифицированные специалисты по данному товару - ученые, технологи, товароведы и др.

Измерительный метод. При этом методе численные значения показателей качества продукции определяют на основе технических средств измерений. Результаты этого метода объективны и выражены в конкретных единицах измерения. Но этот метод требует специального оборудования, химических реактивов, специально подготовленных работников.

Регистрационный метод. Качество определяется путем подсчета числа определенных событий, предметов, а также на основе наблюдений.

Социологический метод. Показатели качества определяют на основе сбора и анализа мнений потребителей. На специально организованных покупательских конференциях, выставках-продажах, дегустациях потребители заполняют анкеты-вопросники, которые затем обрабатываются.

Всесторонние исследования качества товаров возможны при сочетании органолептического и лабораторного методов. Качество товара лабораторным методом определяется по средней пробе.

Средняя проба - это образец, по которому можно судить о качестве всей партии товара.

Чтобы получить среднюю пробу обычно берут небольшое количество товара из разных мест (снизу, сверху, из середины).

При большом количестве товарных мест в партии товара среднюю пробу берут не менее чем из 10% всех мест. При небольшой партии товара пробу берут из каждого тарного места. Жидкие и сыпучие товары перед взятием пробы следу
ет хорошо перемешивать. Точность определения качества всей партии товара во многом зависит от правильности взятия средней пробы.

Оценка качества товаров проводится производственными и торговыми предприятиями, экспертными организациями, образовательными и научными учреждениями.

На производстве оценка качества товаров осуществляется при постановке новой продукции на производство, анализе динамики качества, аудите качества и оценке эффективности работы предприятия. В торговле - при формировании торгового ассортимента товаров, анализе качества, реализуемых товаров. Основными методами здесь являются регистрационный и органолептический. В экспертных организациях оценка качества осуществляется по заявкам потребителей в рамках экспертизы качества товара. Цель оценки - определение уровня качества или дефектности товара. В образовательных и научных учреждениях оценка качества проводится в учебном процессе и в целях научных исследований.

Основой оценки качества товара является квалиметрия (от лат. gualis - "какой по качеству", gualitas - качество и греч. metro - мера) - наука о количественной оценке качества любых объектов (создаваемых, используемых, влияющих на субъект).

Предмет квалиметрии - количественные и неколичественные методы оценки качества.

Оценка качества товара производится путем сопоставления показателей качества товара с показателями качества аналогичного по назначению (базового) образцового товара или с нормативными требованиями стандартов и технических условий. В результате сравнения определяется уровень качества.

Уровень качества товара - это относительная характеристика качества товара, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемого товара с базовыми значениями соответствующих показателей. Оценка уровня качества товара - это совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемого товара, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми значениями.

Последовательность комплексной оценки уровня качества товара следующая.

1. Выбор номенклатуры единичных показателей качества осуществляется на основе технических документов на товар (техническое задание, проект), стандартов, с учетом их значения и условий использования товара, результатов анализа требований потребителей, задач управления качеством продукции, состава и структуры характеризуемых свойств, основных требований к показателям качества товара.

В зависимости от вида и назначения материала или готового изделия для общей характеристики и оценки их качества могут быть приняты те или иные показатели. Так, для металлов и изделий из них показатели химического состава и физико-механических свойств являются главнейшими; для стекла наиболее важны показатели прозрачности, термической и химической устойчивости и т.д. При оценке потребительских свойств ограничиваются обычно возможно меньшим числом показателей, но при общих характеристиках и технических описаниях используют большее число показателей.

Часто показатели объединяются в группы (эстетические, функциональные, эргономические и др.). Иногда химические и физические свойства материалов объединяют в комплекс наиболее важных технологических свойств, учитываемых в технологии выработки того или иного изделия. Например, при оценке волокнистых материалов используются такие показатели, как длина, величина поперечника волокна, гибкость, прочность при растяжении, показатель удлинения, чистота волокнистого материала, являются главнейшими технологическими характеристиками при оценке волокна как материала для прядения.

При составлении номенклатуры показателей потребительских свойств товаров устанавливается их весомость.

Коэффициент весомости показателя качества товара - это количественная характеристика значимости данного показателя качества среди других показателей качества. Данный коэффициент устанавливается экспертным, социологическим методом или на основе оценки степени влияния данного показателя на эффективность потребления.

Существует несколько методов определения весомости показателей качества. Наибольшее распространение получили нижеперечисленные методы. Они отличаются подходами к постановке вопросов, на которые отвечают эксперты, порядком ведения и обработкой результатов опроса.

А. Метод парного сравнения предусматривает парное сопоставление показателей качества товара. Из двух показателей эксперт выбирает наиболее важный или устанавливает, что показатели равнозначны. Результаты парного сравнения выражают оценочными суждениями "более важный, менее важный, равнозначные".

Возможны три варианта оценки весомости парных показателей качества:

  • - т 1 > т. 2 - первый показатель важнее второго - 2 балла;
  • - т 1 = т 2 - показатели равнозначны - 1 балл;
  • - т 1 т 2 - первый показатель качества менее важен, чем второй - 0 баллов.

Результаты парного сравнения вносятся в таблицу и определяют сумму баллов парного сравнения (сумму рангов) (табл. 11.1).

Определение рангов показателей качества и коэффициентов весомости проводится с целью установления влияния разных показателей на качество товара в целом и повышения точности расчета комплексных показателей качества.

Таблица 11.1

Результаты парного сравнения значимости показателей качества

Показатели качества

Баллы парного сравнения образцов

Суммы оценочных баллов

Ранги

m 1

m 2

m 3

m 4

m 1

m 2

m 3

m 4

Из табл. 26 следует, что наиболее значимый показатель m 3 на втором месте m 1, на третьем т 4, наименее важный показатель т 2.

Б. В отечественной практике для определения весомости используется метод фиксированной суммы, при котором эксперты оценивают весомость так, чтобы сумма весомостей всех показателей была равна заданному числу, чаще всего единице или десяти.

Например, значения коэффициентов весомости эстетических свойств бытового прибора могут выглядеть следующим образом (табл. 11.2).

Таблица 11.2

Коэффициенты весомости эстетических свойств бытового электрического прибора

Числовое значение коэффициентов весомости, ограниченное фиксированной суммой, усложняет экспертную оценку. В процессе работы эксперту приходится определять, не только какой показатель является более значимым, но и долю весомости, приходящуюся на все остальные менее важные показатели. Поэтому эксперту легче определить весомость самого важного показателя и затем весомости других как меру их важности по сравнению с главным, т.е. использовать метод последовательных сопоставлений.

При определении коэффициентов весомости следует учитывать балльные шкалы, применяемые в действующих стандартах. Например, в балльных шкалах, включенных в стандарты на сливочное масло, твердые сычужные сыры и некоторые другие продукты, примерно 50% общего количества баллов, предназначенных для органолептических показателей, отводится для оценки вкусовых и ароматических признаков, 25% баллов - консистенции.

При определении коэффициентов весомости для показателей, определяемых балльным методом по 5-балльной шкале, сумма коэффициентов весомости должна быть равна 20, чтобы 5-балльные шкалы при любом количестве единичных показателей трансформировались в 100-балльные и суммарные балльные оценки (обобщенные показатели качества) можно было бы выразить в процентах от оптимального качества, принятого за 100%.

2. Выбор базовых образцов и базовых значений показателей качества осуществляется на основе того положения, что базовый образец или значения показателей должны характеризовать оптимальный уровень качества товара на некоторый заданный период времени. Базовый образец следует выбирать из группы товара, аналогичного по назначению, условиям изготовления, эксплуатации или потребления.

Базовым образцом может быть:

  • - товар, отвечающий реально достижимым перспективным требованиям (перспективный образец);
  • - товар, планируемый к освоению, показатели качества которого заложены в техническом задании, техническом или рабочем проектах;

товар, наиболее эффективный при эксплуатации или потреблении, отвечающий самым высоким требованиям;

  • - совокупность реально достижимых значений показателей качества товара;
  • - совокупность значений показателей, нормированных национальными и отраслевыми стандартами, техническими условиями, международными стандартами.

Базовый показатель качества - это показатель качества, принятый за эталон при сравнительных оценках качества.

3. Определение значений единичных показателей качества оцениваемого товара осуществляется на основе результатов испытаний и измерений, выполненных органолептическим, измерительным, экспертным, регистрационным, расчетным, социологическим методами.

Определение уровня качества товара основано на использовании информации о значениях показателей качества товаров, выпускаемых в России и за рубежом.

Методы определения значений показателей качества, методики, единицы их измерения для базового и оцениваемого товаров должны быть идентичными, чтобы обеспечивать их сопоставимость.

  • 4. Выбор метода оценки качества товара осуществляется с учетом эффективности метода и информативности получаемого результата.
  • 5. Расчет относительных и комплексных показателей качества товара.
  • 5.1. Дифференциальный метод оценки качества основан на использовании единичных показателей его качества.

Относительный показатель качества - отношение показателя качества оцениваемого товара к базовому показателю качества, выраженное в относительных единицах.

где P i - численное значение единичного i -го показателя качества оцениваемого товара; Р iб - численное значение i -го показателя качества базового образца товара (базового показателя качества).

Формула (74) используется, когда увеличению значения показателя Р i соответствует улучшение качества (повышение уровня качества); q i должен увеличиваться при улучшении качества. Ее применяют при оценке срока службы, производительности, точности, КПД и т.д.

Формула (75) используется, когда увеличению значения показателя Р i соответствует снижение уровня (ухудшение) качества. Ее применяют при оценке расхода электроэнергии и топлива, потери прочности.

Исходя из данных табл. 11.3 проведем дифференциальную оценку качества синтетических моющих средств.

Таблица 11.3

Показатели качества синтетических моющих средств

Рассчитаем относительный показатель моющей способности. Поскольку увеличение значения моющей способности обеспечивает повышение качества моющего средства, мы используем формулу (74):

Снижение прочности белья после стирки свидетельствует об отрицательном влиянии моющего средства на ткани.

Поэтому для расчета относительного показателя используем формулу (78)

Биоразлагаемость является положительным экологическим свойством синтетических моющих средств, поэтому для расчета относительного показателя используем формулу (74):

Вывод: дифференциальная оценка качества показала, что уровень моющей способности (q M) оцениваемого образца ниже базового; негативное воздействие моющего средства, приводящее к снижению прочности ткани оцениваемого образца выше, чем у базового, значение относительного показателя качества ниже; уровень биоразлагаемости оцениваемого образца выше, чем базового.

5.2. Комплексный метод оценки качества товара основан на использовании комплексных показателей качества.

Комплексный показатель качества применяется для характеристики качества товара или группы свойств товара.

Существует несколько комплексных показателей качества:

  • - средний взвешенный арифметический;
  • - средний взвешенный геометрический;
  • - интегральный.

Средние взвешенные показатели при комплексном методе оценки уровня качества товара применяются в тех случаях, когда определить главный показатель и установить его функциональную зависимость от исходных показателей качества товара затруднительно.

Средний взвешенный арифметический показатель качества товара вычисляется по формулам

Комплексный средневзвешенный арифметический показатель качества товара используется, если для всех относительных показателей справедливо q i > 0,5.

Средний взвешенный геометрический показатель вычисляется по формулам

где P i - значение i -го показателя качества товара; q i - относительный i -й показатель качества товара; U - параметр весомости i -го показателя.

Комплексный средневзвешенный геометрический показатель используется в случае, если хотя бы один q i 0,5.

Проведем комплексную оценку качества бытовых электрических холодильников А и Б, на основе данных табл. 11.4.

Таблица 11.4

Эксплуатационные показатели бытовых электрических холодильников

Определим относительные единичные показатели качества бытовых электрических холодильников.

Увеличение емкости камер хранения является положительным для бытовых электрических холодильников, поэтому используем формулу (74):

Увеличение расхода электроэнергии является отрицательным, поэтом}" для расчета относительного показателя расхода электроэнергии используем формулу (75):

Повышение замораживающей способности положительное свойство, поэтому используем формулу (74):

Поскольку все q i > 0,5, используем формулу (77).

U(t) = 0,925 · 0,35 + 0,958 · 0,15 + 1,15 · 0,10 + 0,958 · 0,30 = 0,32375 + 0,1437 + 0,115 + 0,2874 = 0,86985.

Вывод: значение комплексного среднего взвешенного арифметического показателя качества меньше 1, следовательно, уровень качества оцениваемого образца ниже базового.

5.3. Интегральный показатель качества товара - это отношение полезного суммарного эффекта от эксплуатации или потребления товара к суммарным затратам на его эксплуатацию и потребление.

(80)

где Э - суммарный полезный эффект от эксплуатации или потребления товара; Зи - суммарные затраты на создание товара или его приобретение, руб.; Зэ - суммарные затраты на эксплуатацию товара (техническое обслуживание, ремонт), руб.

Суммарный полезный эффект от эксплуатации или потребления товара может быть представлен выполненной работой или отдачей. Полезный эффект характеризуется обобщенными или единичными показателями качества. Он может быть выражен в натуральных или стоимостных единицах.

Примерами полезного эффекта, выраженного в натуральных единицах, могут быть: для машины - выработка или производительность за весь срок службы, год, месяц; для легкового автомобиля - пробег в км за определенный период времени; для режущего инструмента - суммарная стойкость до полного износа в часах; для электроламп - произведение светового потока на ресурс в лм/ч; для электрогенератора - количество вырабатываемой энергии в Вт/ч; для топлива - теплотворная способность в калориях.

Наряду с интегральным показателем качества товара может применяться величина, обратная ему.

Проведем комплексную оценку качества бытовых водоочистных устройств путем расчета интегрального показателя качества исходя из данных табл. 11.5.

Таблица 11.5

Ресурс и расходы на эксплуатацию бытовых водоочистителей

  • 1. Определим количество воды, необходимой потребителям: (365 · 4 + 364) · 9 л = 16 416 л.
  • 2. Для очистки воды необходимо определить количество картриджей, необходимых для очистки воды:

для оцениваемого водоочистителя 16 416: 300 = 54,75 = 55 шт., для базового: 16 416: 350 = 46,9 = 47 шт.

3. Рассчитаем затраты потребителя на пятилетнюю эксплуатацию: в комплект 1 картридж входит бесплатно;

расходы на оцениваемый водоочиститель: 450 + 120 · 54 = 6930 руб.;

расходы на базовый водоочиститель: 350 + 150 · 46 = 7250 руб.

В течение срока службы - пять лет при использовании бытового водоочистного устройства семьей из трех человек устройство очистит 16 416 л.

4. Сопоставим полезный эффект с затратами на использование и покупку, определим интегральный показатель качества (для наибольшей информативности рассчитаем величину, обратную формуле (80)):

для оцениваемого образца 6930: 16 416 = 0,42 руб. за литр; для базового образца 7250: 16 416 = 0,44 руб. за литр.

Вывод: оцениваемый водоочиститель является более экономичным по сравнению с базовым. Экономия в течение срока службы водоочистителя может составить 320 руб.

Увеличение полезного эффекта товара повышает потребительную стоимость товара. Однако в ряде случаев увеличение полезного эффекта товара целесообразно только до определенного предела. Например, нерационально увеличивать срок службы подшипника, если он превышает срок службы узла, в котором работает.

Смешанный метод оценки качества товара основан на одновременном использовании единичных и комплексных показателей его качества.

При смешанном методе оценки уровня качества совместно используются единичные и комплексные показатели. Показатели объединяются в группы и определяется соответствующий комплексный показатель. Отдельные, наиболее важные показатели допускается не объединять в группы, а применять их при дальнейшем анализе как единичные показатели.

2. Анализ результатов оценки качества и составление заключения осуществляется на основе совокупности полученных комплексных и единичных показателей качества. На основе анализа составляется заключение, отражающее уровень качества оцениваемых товаров.

Оценка качества товара по существу является установлением соответствия товара общественным потребностям. Существует иерархическая взаимосвязь между оценками уровня качества, качества и контролем качества.

Контроль качества представляет собой проверку соответствия показателей качества конкретного товара требованиям, установленным стандартами, техническими условиями, а также требованиям, определенным в договоре поставки. Цель контроля - проверка ограниченного числа показателей и установление сорта изделия.

Оценка качества - это более широкое понятие, чем контроль качества. При проведении оценки качества учитывают большее количество показателей качества.

Оценка уровня качества - это совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми. Уровень качества является относительной характеристикой качества продукции, основанной на сравнении значений показателей качества оцениваемого товара с базовыми значениями соответствующих показателей. Оценка уровня качества имеет более широкий смысл, чем оценка и контроль качества. Оценку уровня качества проводят при решении вопроса о постановке продукции на производство, выборе лучшего товара для реализации, анализе динамики уровня качества, планировании показателей качества товаров и др.

Основные понятия и методы, связанные с оценкой качества продукции, рассматривает специальная научная дисциплина - квалиметрия, которая объединяет количественные методы оценки качества, используемые для обоснования решений, принимаемых при управлении качеством, экспертизе, стандартизации, сертификации и др.

Определены следующие основные принципы квалиметрии:

всякая оценка качества объекта зависит от цели и условий, для которых она делается;

качество следует рассматривать как иерархическую совокупность свойств разных уровней, причем каждое из свойств на одном уровне зависит от ряда других свойств, расположенных на более низких уровнях;

оценка качества объекта зависит от показателей качества и базовых показателей, принимаемых за эталон;

каждое свойство, составляющее качество объекта, характеризуется показателями и некоторым коэффициентом, определяющим его весомость в общей оценке качества объекта.

Оценка качества любого объекта предполагает последовательное выполнение следующих основных этапов:

четкая постановка цели оценки;

выбор номенклатуры показателей, по которым должно оцениваться качество;

разработка методов измерений или оценки выбранных показателей качества;

установление норм и требований к показателям, по которым должно оцениваться качество;

сравнение фактических показателей качества продукции с установленными нормами (базовыми показателями).

Четкая постановка цели очень важна: если цель оценки качества сформулирована нечетко, то и результаты будут неправильными.

Оценка качества может преследовать различные цели. Так, оценка качества по стандартам служит для определения сортности. При постановке продукции на производство оценивают уровень ее качества. Для выбора лучшего или оптимального варианта продукции проводят сравнительную оценку качества. Оценка уровня качества может проводиться для определения конкурентоспособности продукции.

От цели оценки в значительной степени зависят содержание и объем работ на всех этапах оценки качества; задачи и сроки оценки качества; перечень показателей качества, которые целесообразно рассматривать; методы, средства и точность определения значений этих показателей; форма обработки и представления результатов оценки. Например, коммерческая фирма осуществляет закупку продукции для последующей реализации. В данном случае цель оценки качества - выбор наилучших вариантов продукции. Аналогичная задача стоит и перед производителем, которому необходимо решить, стоит ли осваивать выпуск новой продукции или продолжать выпускать старую.

Выбор номенклатуры потребительских свойств и показателей качества зависит от назначения товара и является необходимым условием оценки качества товара. Такой выбор осуществляется с учетом следующих факторов: назначения и характера использования продукции; оценки существующей потребности в продукции и сложившегося потребительского спроса на нее; характеристики потребителей и установлении требований к продукции; состава и структуры характеризуемых потребительских свойств продукции.

Формирование номенклатуры показателей качества продукции проводится на основе анализа их потребительских свойств. Структура потребительских свойств и показателей качества уточняется в зависимости от назначения отдельных групп товаров и выполняемых ими функций.

При выборе номенклатуры показателей качества используют типовую номенклатуру показателей качества, из которой выбирают единичные показатели качества, которые наиболее важны для оценки качества конкретного товара. Номенклатура показателей качества должна соответствовать номенклатуре его потребительских свойств.

При формировании номенклатуры на конкретный товар отдельные показатели качества, предусмотренные в групповой номенклатуре, могут не рассматриваться или рассматриваться дополнительно.

В зависимости от задач оценки качества в номенклатуру показателей качества, кроме потребительских, могут быть включены показатели стандартизации и унификации, патентно-правовые и экономические показатели. Количество показателей качества, включенных в номенклатуру, должно быть оптимальным. Бесконечное расширение числа показателей качества в номенклатуре может привести к включению в список родственных показателей. Большое число показателей качества с невысокой весомостью могут «закрыть» крупные показатели, исказив результаты оценки. Однако, если перечень слишком короток, то могут оказаться пропущенными важнейшие показатели, характеризующие качество.

В некоторых случаях можно воспользоваться готовыми разработками номенклатуры показателей качества товаров, которые регламентированы в специальных стандартах. При необходимости номенклатуру показателей качества можно выбирать, используя экспертные методы, основанные на опросе специалистов-экспертов.

Методы оценки показателей качества подразделяются в зависимости от способов сравнения показателей качества и источника получения информации или используемых средств.

В зависимости от способа сравнения показателей качества различают дифференциальный, комплексный и смешанный методы оценки уровня качества.

Дифференциальный метод подразумевает сопоставление единичных показателей качества оцениваемой продукции с единичными базовыми показателями, установленными для данного вида продукции.

Такое сопоставление удобно производить, подсчитывая относительные показатели качества продукции. Если они окажутся больше 1, то продукция соответствует базовому образцу. Если хотя бы один из относительных показателей качества меньше 1, то может быть сделано заключение, что продукция не соответствует базовому образцу.

При дифференциальном методе оценки уровня качества считают, что все показатели одинаково значимы в общей оценке качества продукции. Это просто и удобно, но не всегда оправданно, особенно при решении вопроса о браковке продукции по малозначащему показателю, который не влияет на функционирование продукции при эксплуатации, например недостаточная на одну нить плотность тканей, незначительное снижение (по сравнению с нормой) массы материала и т.п., тем более что основные эксплуатационные показатели продукции (прочность, стойкость к истиранию, несминаемость и т.п.) значительно превышают требования норм. Этот недостаток отсутствует в комплексном методе оценки качества, который основан на использовании одного обобщенного показателя, объединяющего показатели, выбранные для оценки качества продукции. Показатели переводят в безразмерные, определяют их значимость - коэффициенты весомости в общей оценке качества - и вычисляют обобщенные показатели:

среднего арифметического:

где Q -безразмерный показатель качества; j - коэффициент весомости показателя качества,
= 1;п - число показателей качества;

среднего геометрического:

(8.2)

среднего гармонического:

(8.3)

Преимущество комплексной оценки - учет значимости отдельных свойств и получение одной итоговой оценки. Однако она не дает полного представления об отдельных свойствах продукции и не исключает возможности компенсации недостатка одного показателя избыточным другим. Поэтому комплексные оценки обычно не рекомендуют для контроля качества продукции. Эти оценки должны дополнять, а не заменять отдельные показатели качества продукции. Поэтому предпочтительнее использовать комбинированный метод оценки качества.

Смешанный метод основан на одновременном использовании единичных и комплексных показателей качества продукции. Его применяют, когда совокупность показателей велика и один комплексный показатель недостаточно полно характеризует все особенности продукции. Например, смешанный метод оценки уровня качества используют при определении сорта отдельных видов тканей и штучных текстильных изделий, причем по большинству физико-механических показателей осуществляется дифференциальная оценка, а по недостаткам внешнего вида, разрывной нагрузке, массе, ширине и плотности - комплексная оценка в условных баллах.

В зависимости от источника информации или используемых средств могут применяться следующие методы оценки показателей качества: измерительный, расчетный, регистрационный, органолептический, экспертный, социологический и смешанный. Ниже эти методы будут рассмотрены более подробно.

8.2. Нормы показателей качества

Установление норм показателей и требований к ним осуществляется при стандартизации. Нормы и требования к важнейшим показателям качества регламентируются в действующих стандартах и (или) технических условиях. Так, существует целая серия стандартов, регулирующих типы и размеры изделий, показатели потребительских свойств и пр.

Сравнение фактических показателей качества с базовыми осуществляется подбором такого базового образца, сравнение с которым обеспечивает конкурентоспособность продукции.

Базовым называется образец, показатели качества которого выбраны для сравнения. При выборе базового образца следует исходить из того, что совокупность значений показателей его качества должна, во-первых, быть реально достижимой, а во-вторых, характеризовать оптимальный уровень качества продукции на перспективный период.

Оптимальными называются такие значения показателей качества продукции, при которых достигается: наибольший эффект от эксплуатации продукции при заданных затратах на ее создание и реализацию, заданный эффект при наименьших затратах, наибольшее отношение эффекта на эксплуатацию к затратам.

Оптимальные значения показателей качества не обязательно относятся к реально существующей продукции. Они могут быть определены расчетным методом для вновь разрабатываемой или даже гипотетической продукции с реально достижимыми значениями показателей качества. Например, оптимальная гигроскопичность детских верхних трикотажных изделий не менее 9 %, а удельное поверхностное электрическое сопротивление не более 10 13 Ом - для изделий из хлопчатобумажной пряжи.

На стадии разработки базовыми образцами выбирают продукцию, отвечающую реально достижимым, перспективным требованиям, или планируемую к освоению продукцию, показатели качества которой заложены в техническом задании, техническом или рабочем проекте.

На стадии изготовления за базовые образцы принимают продукцию, показатели качества которой в момент оценки отвечают самым высоким, современным требованиям или которая наиболее эффективна в эксплуатации и потреблении. На этой стадии базовыми показателями могут быть показатели, регламентированные нормативными и техническими документами Российской Федерации, а также международными стандартами.

Базовый образец выбирают из группы продукции, схожей по назначению, условиям изготовления и эксплуатации или потребления. В эту группу должна входить продукция, представляющая значительную часть общего объема продукции производимой и реализуемой на внутреннем и внешнем рынках, пользующаяся устойчивым спросом и конкурентоспособная.

Последние десятилетия развития промышленности характеризуются значительным повышением внимания к качеству выпускаемой продукции. Это закономерно, так как выпуск продукции высокого качества рассматривается во всех странах мира как одно из важнейших условий развития национальной экономики. На качество промышленной продукции оказывает влияние много различных факторов. Поэтому необходим системный подход к решению проблемы управления качеством продукции.

ГОСТ 15467 – 79 «Управление качеством продукции» устанавливает основные понятия, термины и определения.

Под продукцией понимают материализованный результат процесса трудовой деятельности, обладающий полезными свойствами, полученный в определенном месте за определенный интервал времени и предназначенный для использования потребителем в целях удовлетворения его потребностей как общественного, так и личного характера.

Термины указанного ГОСТ 15467 – 79 относятся только к овеществленным результатам труда. Изделие является частным случаем единицы промышленной продукции.

Свойство продукции – ее объективная особенность. Продукция имеет множество различных свойств, которые могут проявляться при ее создании, эксплуатации или потреблении, т.е. при разработке, производстве, испытании, хранении, транспортировании, техническом обслуживании, ремонте и использовании. Свойства продукции можно условно подразделять на простые и сложные. Примером сложного свойства является надежность изделия, которую определяют более простые свойства: безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость.

Качество продукции – совокупность свойств продукции, обусловливающее ее пригодность удовлетворять определенным потребностям в соответствии с ее назначением.

В современных условиях качество продукции охватывает не только потребительские, но и технологические свойства, конструкторско-художественные особенности, надежность, уровень стандартизации и унификации деталей и узлов и др.

Свойства, составляющие качество продукции, характеризуются непрерывными или дискретными величинами, называемыми показателями качества продукции . Они могут быть абсолютными, относительными или удельными.

Качество машин характеризуется рядом показателей, которые можно разделить на следующие три группы:

1) технический уровень (мощность, КПД, производительность, экономичность и др.), определяющий степень совершенства машины;

2) производственно-технологические показатели (или показатели технологичности конструкций), характеризующие эффективность конструктивных решений с точки зрения обеспечения оптимальных затрат труда и средств на изготовление изделия, его техническое обслуживание и ремонт;

3) эксплуатационные показатели , включающие:

а) показатели надежности изделия;

б) эргономическую характеристику, т.е. степень учета комплекса гигиенических, физиологических и других потребностей человека в системе «человек – машина – среда»;

в) эстетическую характеристику, т.е. совершенство художественной композиции, внешнее оформление изделия и др.

При оценке качества изделия следует также учитывать степень его патентной чистоты. Показатели качества позволяют дать количественную характеристику всех ее свойств. Различают единичные и комплексные показатели.

Показатель качества продукции, характеризующий одно ее свойство, называется единичным (например: экономичность изделия, производительность машины). Комплексный показатель характеризует два свойства и более изделия. Применяют также интегральный комплексный показатель, оценивающий эффективность машины. Он, в частности, может выражаться отношением общего полезного эффекта от эксплуатации машины к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию за весь период срока службы. Показатели качества изменяются в зависимости от служебного назначения изделия.

Важнейшей характеристикой качества машин является их надежность – свойство машины выполнять заданные функции, сохраняя свои эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемой наработки. Надежность – комплексное свойство, которое характеризуется безотказностью, долговечностью, ремонтопригодностью и сохраняемостью, т.е. способностью сохранять эксплуатационные показатели в течение срока хранения и транспортировки.


Надежность зависит от совершенства не только конструкции изделия, но и технологии его изготовления.

Основным понятием, которое используется в определении надежности, является отказ. Отказом называют событие, заключающееся в нарушении работоспособности объекта. Безотказность – свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки, которое определяется продолжительностью или объемом работы объекта.

Уровень качества относительная характеристика, основанная на сравнении показателей качества данного изделия с базовыми значениями соответствующих показателей. Систематическое повышение уровня качества – ответственная задача конструктора изделия и технолога.

Одним из важнейших факторов в области управления качеством продукции является ее аттестация, которая проводится систематически. Предприятия разрабатывают и осуществляют комплекс мероприятий для планомерного повышения качества продукции, обновления ее номенклатуры.

Оценку уровня качества продукции производят сравнением совокупности показателей качества этой продукции с соответствующей совокупностью показателей качества базового образца (совокупностью базовых значений показателей).

На стадии разработки базовыми образцами могут служить перспективные образцы продукции, показатели качества которой заложены в техническом задании, техническом или рабочем проекте. На стадии изготовления базовым образцом продукции может быть продукция, показатели качества которой в момент оценки отвечают самому высокому мировому уровню.

Оценка уровня качества продукции совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми (рис. 1.5).

Используют следующие методы оценки уровня качества продукции: дифференциальный, комплексный, смешанный.

Дифференциальный метод оценки качества продукции основан на использовании единичных показателей ее качества. При этом методе производится сравнение показателей качества оцениваемого вида продукции с соответствующими относительными базовыми показателями.

Комплексный метод оценки качества продукции основан на использовании комплексных (обобщенных) показателей ее качества.

Сложная продукция, как правило, имеет широкую номенклатуру показателей качества. В этом случае с помощью дифференциального метода невозможно дать конкретную оценку. Комплексный метод не сможет учесть все значимые свойства оцениваемой продукции. При этом используют смешанный метод. Смешанный метод оценки качества продукции основан на одновременном использовании единичных и комплексных показателей ее качества.

Управление качеством продукции – это действия, осуществляемые при создании и эксплуатации или потреблении продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества.

При управлении качеством продукции непосредственными объектами управления, как правило, являются процессы, от которых зависит качество продукции на всех этапах разработки, проектирования, изготовления, эксплуатации или потребления. Управляющие воздействия должны быть направлены на сохранение фактического состояния управляемого процесса или на корректирование этого процесса.

Система управления качеством продукции совокупность управляющих органов и объектов управления, взаимодействующих с помощью материально-технических и информационных средств. При управлении качеством продукции она должна предусматривать совокупность взаимоувязанных организационных, технических, экономических и социальных мероприятий по реализации целей управления качеством продукции, т.е. достижения требуемого уровня качества продукции. Системный подход требует рассматривать систему управления качеством продукции как неотъемлемую часть управления организациями и предприятиями.

Рассмотренные основные понятия показателей качества продукции свидетельствуют о том, что основные показатели качества продукции, в том числе экономические, в значительной степени зависят от технологии изготовления изделия. Одним из определяющих элементов, влияющих на качество изделия, является точность его изготовления (детали, сборочной единицы и изделия в целом).

И рекламаций, составляет сертификаты и ведет переписку с поставщиками и потребителями, контролирует правильность хранения, маркировки, упаковки, транспортировки продукции. ОТК обеспечивает развитие и совершенствование системы технического контроля , внедряет прогрессивные методы контроля и оценки качества продукции.  

Сведения о требованиях потребителей и их оценка качества продукции, получаемые со стадий обращения, эксплуатации и потребления (сообщения о реализации продукции сбытовыми и торговыми организациями, сведения о надежности, ремонтных издержках, расходе запасных частей , трудоемкости ремонтов, претензии потребителей, поступающие от эксплуатационных и ремонтных предприятий и т.д.).  

При оценке качества продукции с помощью показателей второй и третьей групп возникают особые трудности, так как эти показатели нельзя выразить определенными физико-химическими величинами. Поэтому здесь используют балльные и другие системы оценки. Сущность балльной системы оценки состоит в том, что величину показателя устанавливают экспертным путем на основе оценочной шкалы баллов, характеризующих значимость этого показателя для потребителя.  

Кроме натуральных для оценки качества продукции используют стоимостные показатели , которые характеризуют результаты использования продукции того или иного качества в народном хозяйстве . С помощью таких стоимостных показателей , как себестоимость, цена, капи-  

Обеспечение функционирования систем управления качеством в строительных организациях требует количественной оценки качества продукции на всех этапах ее создания и в законченном виде. Наиболее простым приемом для такой оценки является учет количества величины и значимости дефектов, которые образуются и фиксируются в процессе производства работ. Совокупность дефектов для каждого элемента, вида работ и т. д. характеризует через показатель дефектности качество этой продукции и качество работы подразделения, в котором эта продукция изготовляется.  

Оценка качества продукции может производиться дифференциальным или комплексным методом. При оценке качества дифференциальным методом проводят сопоставление единичных показателей качества новой продукции с единичными базовыми показателями качества . Относительный показатель вычисляется по формуле  

Когда речь идет о взаимоотношениях в процессе сертификации продукции , нельзя абстрагироваться от экономической ситуации, которая складывается в стране. Необходимо иметь в виду, что сертификация - это прежде всего инструмент рыночной экономики . Наличие юридически и экономически не зависимых изготовителя (продавца) и потребителя делает возможным появление третьего лица, не зависимого от первых двух, который берет на себя посреднические функции по оценке качества продукции. Как и любой посредник, профессионально занимающийся такой деятельностью, система сертификации должна получать от этого определенный доход.  

В зависимости от характера решаемых задач по оценке качества продукции показатели можно классифицировать по различным признакам (табл. 11.2).  

Наиболее широкое применение при оценке качества продукции производственно-технического назначения находят показатели, сгруппированные по характеризующим свойствам.  

Смешанный метод основан на одновременном использовании единичных и комплексных (обобщенных) показателей оценки качества продукции. Он применяется в тех случаях, когда совокупность единичных показателей является достаточно обширной и анализ значений каждого из них дифференциальным методом не позволяет получить обобщающих выводов или когда обобщенный показатель при комплексном методе недостаточно полно учитывает все существенные свойства продукции и не позволяет получить выводы о группах свойств.  

Оценка качества продукции основана на следующих концепциях  

Европейский подход к качеству ориентирован на создание единой системы законов по оценке и подтверждению качества, согласованию национальных стандартов и правил сертификации, создание региональной структуры организаций и лабораторий по сертификации продукции и систем качества. В этих условиях была создана система всеобщего управления качеством . Она включает входной контроль материалов, контроль готовой продукции , оценку качества продукции, оценку качества производственных процессов , контроль аппаратуры, дающей информацию о качестве, использование информации о качестве, обучение методам обеспечения качества , гарантийное обслуживание , создание атмосферы заинтересованного участия в повышении качества.  

В зависимости от процента швов, сданных с первого предъявления, процента стыков, подлежащих ремонту, и процента стыков, подлежащих вырезке, группам сварных швов присваивается промежуточная оценка качества продукции по результатам лабораторного контроля. -  

Из всех перечисленных областей в настоящее время одной из важных представляется та, которая связана с измерением и количественной оценкой качества продукции. Это дает исследователю необходимый инструмент, с помощью которого можно плодотворно разрешать все остальные проблемы качества продукции.  

Вот почему есть основания считать, что проблема измерения и количественной оценки качества продукции в настоящее время является узловой проблемой всей науки о качестве продукции.  

Методики измерения и оценки качества продукции, предлагаемые разными авторами, иногда расходятся между собой в самой основе. Поэтому довольно трудно, если вообще возможно, сопоставить их между собой и выбрать лучшую, так как, несмотря на то, что по своей форме все они посвящены измерению и оценке качества продукции, по существу в них говорится о разных вещах.  

Однако в настоящее время оценка качества продукции встречается со все большими и большими трудностями, которые носят объективный характер и имеют устойчивую тенденцию к росту, определяемую особенностями современного массового промышленного производства и развитием товарообмена. .  

В 1967 г. в СССР группа исследователей, занимающихся вопросами оценки качества продукции в различных отраслях народного хозяйства , пришла к убеждению, что в стадии становления находится новая научная область, охватывающая методологические и практические вопросы количественной оценки качества. Единственное, что отличало эту систему исследований от других научных дисциплин, - это отсутствие термина, обозначающего ее название.  

Как указывалось, в разных странах и в разных отраслях производства предложено довольно большое количество различных методов и способов оценки качества продукции. При всем внешнем их разнообразии можно отметить несколько существенных особенностей, присущих всем без исключения такого рода методикам, появившимся до настоящего времени.  

Первая причина представляется несостоятельной. Оценка качества продукции - большая научно-исследовательская работа по изучению отдельных свойств, работа, требующая сбора массы информации.  

Как отмечалось в 14, число свойств, необходимых и достаточных для оценки качества продукции, всегда меньше числа свойств, полностью характеризующих ее качество. Следовательно, в процессе оценки , отбрасывая какие-то свойства, мы огрубляем истинную картину, тем самым внося погрешность в комплексную оценку качества. Эта погрешность всегда будет присутствовать в расчетах, так как трудно предположить существование такой ситуации, когда будут учтены все свойства продукта труда, характеризующие его качество. Однако отсюда не следует вывод, что для повышения точности комплексной оценки нужно всегда стремиться учесть как можно больше свойств. Дело в том, что при выборе свойств, необходимых для оценки качества , предполагается, что весомость любого из отброшенных свойств меньше весомости любого из учитываемых. При этом суммарная весомость отброшенных свойств по сравнению с суммарной весомостью учитываемых свойств относительно невелика. Между тем трудность работы с большим количеством свойств вносит погрешности на последующих операциях, которые, как нам кажется, могут иногда превысить погрешности, вызванные учетом не всех свойств-  

Комплексная оценка качества продукции получается в результате сведения воедино оценок простых и сложных свойств, находящихся на всех уровнях иерархии. Как и при оценке отдельных простых свойств, комплексные оценки могут рассчитываться по различным формулам (среднеарифметические из оценок отдельных свойств, среднегеометрические и т. д.), а также определяться экспертным методом . Причем, если принять гипотезу, высказанную Н. Г. Загоруйко , что...в процессе принятия решений человек использует простейшие (линейные) решающие функции , то экспертные оценки комплексных свойств могут оказаться довольно близкими к оценкам, полученным при использовании среднеарифметических величин. Анализ погрешностей комплексных оценок должен помочь ответить на вопрос какая функция усреднения является предпочтительнее  

Вначале квалиметрия определялась как наука об измерении и оценке качества продукции. И это было вполне естественно, потому что проблема качества народнохозяйственной продукции - одна из важнейших проблем.