Как совместить фотографии в одну. Как объединить фотографии, чтобы достичь идеальной экспозиции

Доброго всем времени суток, мои уважаемые читатели! Как всегда с вами Дмитрий Костин, тут всё без изменений). Я вот смотрю, многие интересуются как объединить две фотографию в одну в фотошопе. Просто бывают, что люди хотят сделать сравнение, например ДО и ПОСЛЕ, или что-нибудь еще.

Вы же наверное видели, что когда люди выкладывают свои достижения в похудении, тоже выкладывают объединенные в одну фотографии ДО и ПОСЛЕ. Кстати я тоже так делал, когда писал . В общем сегодня я покажу как это можно легко сделать. Так что хрустните пальцами и поехали!

Хотел рассказать вам самый быстрый способ, но решил, что не стоит повторяться, так как я уже о нем рассказывал в уроке про . Получится так, что у вас будет одна фотография в другой. Лучше сосредоточимся на других способах.

Соединение двух изображений

В этом примере я решил сделать объединение фотографий в стиле «До и после». Вы только не говорите мне, что эти люди не похожи. Это два разных человека). В общем откройте две фотографии в photoshop, а дальше по порядку. Я взял фоточки двух людей: худого и рельефного.

  1. Для начала давайте сделаем изображения одинаковой высоты. Для этого находясь на каждой фотографии в отдельности, зайдите в меню «Изображение» — «Размер изображения» . Посмотрите количество пикселей по высоте. У меня получилось, что у худышки 680 пикселей, а у подкаченного 1329.
  2. В этом случае лучше уменьшить размер изображения подкаченного до 680 пикселей в высоту, дабы приравнять их и не потерять в качестве. Знаете как это делается? Если нет, то смотрим мою статью про (правда всё и так должно быть понятно). И кстати запомните размер изображения качка по горизонтали. У меня получилось 487.
  3. Теперь переходите на фотографию худышки и идите опять в меню «Изображение» , только на сей раз выберете «Размер холста» . Здесь мы просто увеличим рабочую область без увеличения самой фотки. Итак размер фотки худого по горизонтали составляет 453 пикселя. Прибавляем мысленно 487 пикселей (размер по горизонтали фотки качка) и получаем 940. Именно это число мы и пишем в ячейку ширина. Высоту при этом не меняем и оставляем 680.
  4. Теперь нам нужно выбрать с какой стороны появятся эти новые дополнительные 487 пикселей по горизонтали. Если оставим как есть, то холст увеличится в обоих сторон на 243 и 244 пикселя (487/2). Но мы хотим сделать «До и после», а значит худышка должен быть слева, следовательно пустой кусок холста справа. Тогда в расположении жмем на стрелку влево, чтобы центр сместился левее. также можете выбрать цвет фона, но в нашем случае это не нужно, подойдет любой, так как все равно мы его закроем. Затем нажимаем ОК.
  5. Видите? Теперь у нас появился огромный кусок белого фона. Теперь переходим на фотографию накаченного, берем инструмент «Перемещение» , зажимаем левую кнопку мыши на фотографии и перетягиваем на вкладку с фотографией худыша.
  6. Дело за малым. Осталось передвинуть фотографию прямо на белый фон. Мы точно рассчитали ширину и подогнали высоту, так что всё должно встать ровно.

Вот такой незамысловатый и легкий способ совместить два изображения).

Объединение с плавным переходом

Есть еще один интересный эффект, когда переход от одной фотографии к другой осуществляется плавно. Давайте я сделаю это на примере двух животных: льва и сайгака.

  1. Откройте изображение льва и сайгака в нашем редакторе, но на разных вкладках.
  2. Перейдите на слой со львом и выберете .
  3. Теперь выберете и убедитесь, что переход стоит от черного к белому. И теперь этим градиентом проведите линию примерно в середине, как показано у меня на рисунке.
  4. У вас часть изображения со львом должна закраситься красным оттенком. Отлично. Это нам и нужно. Теперь посмотрите на панель слоев и на наш активный слой со львом. Он основной? Т.е. замочек на нем стоит? Если да, то нажмите на него левой кнопкой мыши, чтобы он исчез, иначе мы просто не сможем редактировать данный слой.
  5. Теперь уберите режим быстрой маски, нажав на ее значок еще раз. У вас должна будет выделиться часть изображения пунктирной линией. После этого нажмите клавишу DELETE и убедитесь, что содержание стоит «С учетом содержимого» , затем нажмите ОК. У вас должна убраться правая часть изображения, причем с плавным прозрачным переходом. Только снимите выделение (просто кликните один раз любым инструментом выделения, например прямоугольной областью).
  6. Теперь переходите на вкладку с сайгаком (блин, смешное все таки животное и название). Желательно сравнять высоту (в пикселях) этих двух изображений, как и в предыдущем примере. Теперь берем инструмент «Перемещение» и тащим бедного сайгака прямиком ко льву.
  7. А теперь фокус (шучу, конечно это не фокус). Зажимаем слой с сайгаком на панели слоев (бедное животное, опять мы его зажимаем) левой кнопкой мыши, после чего перетаскиваем его вниз так, что бы он оказался ниже льва.
  8. Видите, что получилось? Царь зверей и антилопа соединены в единое фото. Круто! Можно немного подвигать антилопу с помощью «Перемещения» . Смотрим. Плавный переход удался. По моему вполне неплохо получилось. Симпатично и ненапряжно.

Ну в общем как-то так.

Конечно это фотошоп. И еще найдется немало способов, чтобы соединить несколько фоток в одну. Но я думаю, что для начала вам будет вполне достаточно этих способов. Причем в последнем варианте мы не просто связали 2 фотки в одну, а сделали простенький коллаж, т.е. используем несколько разных изображений в одном.

Кстати, если вы хотите делать потрясающие коллажи, то я очень рекомендую вам посмотреть отличный курс по этой тематике . Досконально рассмотрено множество примеров. Из нескольких простых изображений вы научитесь делать просто шедевры, так что вперед!

С уважением, Дмитрий Костин.

Этот графический редактор позволяет наслаивать картинки друг на друга с помощью различных режимов наложения, а также править результат с помощью многочисленных инструментов и эффектов.

Как совместить фотографии онлайн

От сайта Pixlr вы получаете массу возможностей для смешения картинок. Если захотите использовать их по максимуму, вам придётся потратить больше, чем несколько минут. Но мы разберём основы, которые позволяет быстро создавать простые фотомиксы.

1. Запустите веб-редактор: откройте сайт проекта и кликните Launch Web App под заголовком Pixlr Editor.

2. Загрузите первое изображение с помощью одного из предложенных способов. Это будет ваш фон или нижний слой.

3. Добавьте вторую картинку в качестве верхнего слоя. Для этого в верхнем меню кликните «Слой» → «Открыть изображение как слой» и выберите нужное изображение на своем компьютере.

4. Выберите режим наложения картинки. В правой части экрана найдите окно «Слои», выделите верхний слой и нажмите на иконку Toggle Layer Settings в левом нижнем углу этого окна. Затем попробуйте разные варианты наложения в списке «Режим» и остановитесь на понравившемся.

5. При желании отредактируйте результат с помощью инструментов на панели слева. Так, «Ластик» поможет стереть всё лишнее, «Перемещение» - изменить позиции снимков относительно друг друга. С помощью «Замены цвета» вы можете сделать, к примеру, популярное в Instagram розовое небо.

6. Когда закончите, сохраните результат на компьютере, нажав «Файл» → «Сохранить…».

Как объединить фото в мобильной программе

Приложение предоставляет меньше творческой свободы, зато вы получаете результат быстрее и можете миксовать снимки прямо на ходу.

1. Запустив программу Pixlr для Android или iOS, нажмите «Фотографии» и выберите первый снимок или рисунок — ваш нижний слой.


2. Нажмите на пересекающиеся круги в левом нижнем углу и выберите «Двойная экспозиция».


23.06.2015 27.01.2018

Урок по фотошопу в котором вы узнаете как соединять несколько фотографий в одну, используя программу фотошопа. На самом деле все очень просто и я специально для вас написал этот подробный пошаговый инструктаж.

Мы будем составлять такую композицию из фотографий. Здесь 6 фотографий соединены в одно изображение.

  • Конечно, это уменьшенная копия, специально чтобы уместилась на сайте показать для примера.
  • Конечно, поняв всю суть метода, вы сможете создавать свои коллажи и шаблоны. Размещать фотографии как угодно, где угодно и сколько угодно в одном изображении.

С чего начать? С планирования. Большинство пользователей фотошопа чтобы создать такой небольшой коллаж делают много лишних действий. Как обычно это происходит — на глаз раскидают фотографии по рабочему полю, тут уменьшат, там уменьшат, тут подрежут, там подрежут и так далее. Я стараюсь так не работать, чтобы экономить своё время и повышать производительность.

Поэтому для начала нужно подготовить шаблон. Что это даст? Во первых, вы сразу и с точностью сможете расположить фотографии по задуманному шаблону. Во вторых, при необходимости вы быстро и с легкостью сможете вставить новые другие фотографии используя шаблон. По моему, плюсы очевидны.

Создайте новый документ в фотошопе размером 989х676 пикселей.

Кроме того, сразу откройте все 6 фотографий которые вы будете использовать в фотошопе. Вы увидите, что все они открылись в разных вкладках. Оставьте включенную вкладку нового созданного документа, где мы будем создавать шаблон. Всего получится 7 вкладок.

Теперь будем создавать места для фотографий. Мы будем использовать инструмент Прямоугольник (Rectangle ), его можно найти на панели инструментов слева.

Используйте любой цвет для прямоугольника, лишь бы не цвет фона, чтобы не сливался.

Расположите первый прямоугольник на изображении. Здесь вы можете сделать, собственно на глаз, его длину, ширину и место расположение на рабочем поле. Но постарайтесь придерживаться той схемы которую мы задумали в самом начале.

Первый прямоугольник это главная большая фотография. Я обозначил границы изображения в виде рамки, чтобы вы понимали как я расположил прямоугольник на белом фоне.

Таким же методом рисуем остальные прямоугольники.

Как видите я их расположил на одинаковом расстояние друг от друга, чтобы было все ровненько и красиво.

Располагайте прямоугольники не обращая внимания на пустые участки изображения которые остаются в разных местах. После того как вы расположите все прямоугольники как задумали вы можете обрезать изображение (рабочее поле) от ненужного — используя инструмент Рамка . Найти его можно также на панели слева.

Список слоев будет выглядеть так:

Теперь будем добавлять фотографии.

Переходим во вкладку с любой фотографией, выделяем её всю с помощью инструмента Прямоугольная область или же просто нажав CTRL+A . Нажимаем CTRL+C чтобы скопировать в буфер обмена.

Переходим во вкладку с нашим шаблоном и выбираем в слоях слой с тем прямоугольником вместо которого мы хотим вставить фотографию. В данном случае это самый большой прямоугольник. Нажимаем CTRL+V и фотография вставиться на новый слой который будет выше прямоугольника — это важно.

Теперь правой кнопкой мышки щелкаем на слой с фотографией и выбираем Создать обтравочную маску.

Создалась обтравочная маска из фотографии и она действует на слой ниже. А слой ниже это наш прямоугольник. Что это значит? Это значит, что фотография будет отображаться только в границах прямоугольника.

Вот как это выглядит на данный момент.

Осталось только уменьшит в масштабе фотографию, чтобы было видно её всю. Это можно делать в режим обтравочной маске, никакого сбоя не произойдет.

Что нужно сделать. Выбрать слой с фотографией и нажать CTRL+T — так мы сможем трансформировать фотографию.

Появились квадратики по границам фотографии — за них мы тянем мышкой и фотография будет уменьшаться. Например с зажатым SHIFT тянем за нижний квадрат по диагонали вверх, фото будет уменьшаться пропорционально.

Уменьшаем фотографию и перемещаем немного наверх, так чтобы фотография была максимально отображена в видимой области.

Жмем ENTER и первая фотография готова.

Таким же методом сделайте все остальные фотографии. Выбирайте прямоугольники, вставляйте на новый слой фотографии и делайте обтравочные маски, после этого корректируйте размер фото. Все как с этой фотографией.

Постепенно вы сделаете все фотографии. Тем самым мы выполнили задачу поставленную ранее — соединили несколько фотографий в одно изображение. Тем самым создали собственный простенький коллаж из фотографий.

Вы можете скачать шаблон PSD этой работы. Чтобы посмотреть как все устроено.

Добилась я всё таки своего. Научилась совмещать несколько фото в одно, на этот раз с помощью бесплатной программы Paint , которая установлена на каждом компе.

Решила и тут сделать МК, может кому пригодится.
Итак, поехали...

Открываем папку в компе, в которой находятся фото, которые нам надо совместить. И, нажав правой кнопкой мыши на пером фото увидим такое окошко. Нажимаем Paint/

Потом опять выбираем в папке второе фото и так же открываем в Paint.

Опять нажимает"свернуть" и добавляем так же третье фото.

Подгоняем под один размер все фото. Жмём в правом верхнем углу(где маленькие фото) на первое фото. Нажимаем "Изображение" - "Изменить размер"

Всплывает окошко - какое мне не удалось сфоткать, поэтому вставлю чужое фото . Смотрим какая ширина данного (вашего) фото и выставляем в последующих фото такую же ширину. Чтобы выставить одну ширину нужно каждое фото редактировать через "Изменить размер" отдельно.
P.S. Я этого не делала -после подогнала все фото - ниже увидите как.
(всётаки я убедилась уже, что надо выставить чтобы все фото были одинаковой высоты. Если размеры значительно разные, то потом при растягивании изображение искажается)

Далее нажимаем вновь на первое фото и вновь на "Изображение" и выбираем "Размер холста (или полотна)"

Всплывает такое окошко (фото опять не моё). Там где графа ширина нам надо указать такой размер: надо приплюсовать все ширины наших фото (в данном случае трёх)+ добавить ещё 5. Например, у меня вышло 1445 + 5 =1450.

Получится вот такое фото

После нажимаем на второе фото и жмем "Правка" - "Выделить всё"

Появится вокруг фото "бегающая" рамка

Получится вот такое

Теперь жмём на первое фото с пустым холстом

Опять нажимаем "Правка" и теперь "Вставить"

Получится вот так

Удерживая мышкой второе фото, тихонько передвигаем его на свободное место.

Теперь жмём на третье фото

И 1. так же вырезаем его и 2. жмём опять на первое фото

Так же вставляем и передвигаем третье фото

Здесь видно что фото другого размера (выше я писала что не выставляла одинаковую ширину). Его можно растянуть - указано на фото

Осталось немного пустого места - это исправимо. Жмём на "Файл" - "Сохранить как" И сохраняем готовое фото себе на комп.



Чтобы отредактировать данное фото - я сделала следующее: Открываем папку, где находится фото. Нажимаем на него правой кнопкой мыши и выбираем то, что указано стрелочками

Жмём на "Изменить рисунки"

Удерживая левой кнопкой мыши передвигаем "рамочку"

Получилось вот так

"ОК"

Жмём стрелочку "назад"

И по-желанию жмём "Автоподстройка" для выравнивания цвета

Закрываем программу

И вот результат

Уфф! Пол ночи ушло - но результатом я довольна Буду рада если кому пригодится, а особенно "Чайникам"

P.S. Так как появились комменты, что у некоторых не такой Paint - копирую коммент, как получилось сделать фото немного по другому. Коммент взят отсюда

Юлия Братск
Привет, тёзка! Может быть и мне подскажешь, пожалуйста, другой способ? у меня тоже немножко не такой Pаint)

Юлия Артуровна

Попробую помочь в этом МК из под вырезанного и вставленного фото вытягивается нижнее, а у меня вставленое ставиться рядом(нажимаешь вырезать, вставить и нажимаешь на вставленное фото, оно переносится, я поставила рядом)если не понятно, постараюсь обьяснить по другому

Простые и красивые открытки, картины и другие арт-объекты можно создать в несложной технике, объединив на одном поле несколько отдельных изображений. А вы знаете, как соединить две фотографии используя популярные графические редакторы?

Из двух в одно: техника коллажа

В программе Фотошоп или любом редакторе, позволяющем новый файл. Добавляем поочередно оба фото и располагаем их желаемым образом относительно Кадры могут соприкасаться краями вплотную, или между ними может быть расстояние. Также можно добавить цветной фон. Интересного эффекта можно добиться, размыв края одноименным инструментом или добавив декоративную рамку. Создать подобный арт можно и во многих онлайн-редакторах, это удобно, если на вашем компьютере не найдется подходящих программ.

Соединить две фотографии можно и другим способом. Очень интересно смотрится плавный переход одного изображения в другое. Для начала копируем оба снимка на одну основу, сопоставляем их размер и накладываем с необходимым зазором. Теперь самая интересная часть работы, на последнем слое делаем маску. На маске применяем черно-белый градиент, возможно у вас не с первого раза получится добиться красивого смешения, в этом случае не поленитесь проделать все сначала. Прежде чем в одну картинку и отправить на печать, объединяем видимые слои и добавляем немного шума. Наша картинка почти готова, при желании можно обесцветить изображение и выбрать новый цвет для него.

Как сделать фото, которого не было?

Нередко из серии фотографий сложно выбрать даже одну-единственную, полностью оправдавшую ожидания фотографа и моделей. Чаще всего это касается групповых фото. Можно ли склеить две фотки в одну? Для пользователей Фотошопа среднего уровня это простая задача. Предположим, нас не устраивает одна из фигур на снимке или ее элементы. Но эта же фигура есть в подходящем виде на другом снимке. Выделяем нужные нам элементы и копируем их на новый слой на хорошем фото. После чего переносим на требуемый кадр. Самое сложное - сопоставить размеры. Нам нужен инструмент свободное трансформирование, для сохранения пропорций зажимаем клавишу shift. На время подбора размера можно сделать рабочий слой полупрозрачным. Когда элементы наложены подходящим образом, самое время проработать границы. Для того чтобы незаметно соединить две фотографии можно использовать размытие и штамп, лишние детали удаляем с верхнего слоя ластиком.

Задача значительно упрощается, если нам необходимо обработать пейзаж. Например, добавить небо из одного снимка в другой аналогичный. Делаем в той же технике, выделять и вставлять однородные большие площади намного проще, нежели перемещать мелкие элементы. Если вы собираетесь соединить две фотографии, обязательно предварительно обработайте обе до желаемого вида, это значительно упростит работу. В самом конце совмещения можно немного подкорректировать цвета и настройки контрастности.