Формирование плана производства и реализации продукции. Разработка плана производства продукции на предприятии

100 р бонус за первый заказ

Выберите тип работы Дипломная работа Курсовая работа Реферат Магистерская диссертация Отчёт по практике Статья Доклад Рецензия Контрольная работа Монография Решение задач Бизнес-план Ответы на вопросы Творческая работа Эссе Чертёж Сочинения Перевод Презентации Набор текста Другое Повышение уникальности текста Кандидатская диссертация Лабораторная работа Помощь on-line

Узнать цену

Разработке плана производства и реализации продукции должны предшествовать маркетинговые исследования по определению бизнес-портфеля пред приятия.

Основные подразделы плана производства и реализации продукции:

План производства продукции, работ, услуг;

План продаж (реализации продукции, работ, услуг);

План развития производственных мощностей.

Исходными данными для расчетов служат:

Трудовые измерители (часы и минуты, нормо-часы и нормо-минуты рабочего времени) применяются в основном во внутризаводском планировании. Наиболее распространен такой показатель, как трудоемкость, или нормированные затраты рабочего времени на изготовление единицы продукции (услуг), рассчитанная в нормо-часах. Но поскольку не все работы (по разным причинам) подлежат нормированию, то показатель трудоемкости может определяться в человеко-часах. Трудоемкость производственной программы, измеренная в нормо-часах, представляет собой объем производства, который должен выполнить коллектив цеха, участка.

Стоимостные измерители плана производства применяются для оценки объема производства в денежном выражении. Единица измерения — национальная валюта. Для характеристики экспорта используется валюта других стран.

В денежном выражении могут рассчитываться следующие плановые показатели объема производства: валовая продукция, незавершенное производство, внутризаводской оборот, отгруженная продукция, запасы готовой продукции на складах.

Производственная программа представляет собой развернутый или комплексный план производства и продажи продукции, характеризующий годовой объем, номенклатуру, качество и сроки выпуска требуемых рынком товаров и услуг. Годовая производственная программа составляется, как правило, на основе долгосрочного или стратегического плана. Во взаимодействии годового и долгосрочного планирования наиболее сложными плановыми проблемами считаются трудности прогнозирования будущего состояния рынка и внутренней среды самого предприятия. Это объясняется тем, что долгосрочные допущения о возможном росте потребностей покупателей и соответствующие планы развития производственного потенциала предприятия часто оказываются недостаточно обоснованными на предстоящий период.

Методы составления производственной программы весьма разнообразны: уровневое прогнозирование, ситуационное планирование, линейное программирование и т. д.

Под производственной мощностью понимается максимально возможный выпуск продукции в номенклатуре и количественных соотношениях планового года при полном использовании производственного оборудования с учетом реализации намеченных мероприятий по внедрению прогрессивной техники, технологии, передовой организации производства и труда.

Производственная мощность измеряется в натуральных единицах. Если в программе предприятия имеется одно наименование, то она будет определяться количеством этих изделий. Если в программе несколько наименований изделий, то в качестве единицы измерения производственной мощности могут быть:

ü изделие-представитель, или условное изделие (в этом случае вся номенклатура изделий приводится к изделию-представителю или одному условному, изделию);

ü комплект деталей — для механических и механосборочных цехов;

ü весовые единицы — для литейных, кузнечных и других аналогичных цехов.

Разработка плана реализации продукции является завершающим этапом составления производственной программы предприятия. В то же время план продажи (сбыта продукции) служит основой для составления общехозяйственных и внутрифирменных смет затрат на производство и реализацию товаров.

Под реализованной продукцией понимается отгруженная покупателям продукция, а также сданные заказчикам работы и услуги промышленного характера с предъявлением расчетных документов об оплате. Предъявленными считаются расчетные документы с момента сдачи их в учреждения банка либо передачи их покупателю (заказчику), если это предусмотрено договором.

К объему реализации продукции собственного производства относятся:

выручка от реализации (продажи) всех видов продукции, произведенной в рамках производственной деятельности предприятия;

выручка от реализации (продажи) товаров на основе давальческих сделок с другими предприятиями в стране или за границей (включая переработку давальческого сырья);

выручка от реализации (продажи) электроэнергии, тепла, газа, пара, воды собственного производства;

выручка от реализации других видов продукции собственного производства.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

"ПОЛОЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Кафедра: Экономики и управления


Контрольная работа

по дисциплине "Планирование на предприятии"

Вариант - 2


Студентки

Финансово-экономического факультета

Заочного отделения

Группы У06-ЭПз-1

Батхан Натальи Михайловны

Преподаватель:

Лисиченок Е.П.


Новополоцк, 2009 г.




Планирование валовой, товарной и реализованной продукции

Важнейшим разделом тактического плана предприятия является план производства и реализации продукции, или производственная программа, содержащая следующие показатели: реализованная продукция (валовой доход), товарная продукция, валовая продукция, чистая и условно-чистая продукция.

Под реализованной продукцией промышленных предприятий понимается отгруженная покупателям продукция, товары, а также сданные заказчикам работы и услуги промышленного характера с предъявлением расчетных документов об оплате. Предъявленными считаются расчетные документы с момента сдачи их в учреждения банка либо передачи их покупателю (заказчику), если это предусмотрено договором.

Ее объем исчисляется как стоимость предназначенных к поставке по плану и подлежащих оплате заказчиком готовых изделий и полуфабрикатов собственного производства, запасных частей всех видов и назначений, товаров народного потребления, выполняемых работ и оказываемых услуг, реализуемых в соответствии с хозяйственными договорами с потребителями продукции или через собственную сбытовую сеть.

Плановый объем реализованной продукции (Пр) в стоимостном выражении рассчитывается по формуле:


Пр = ∑ (Птi ± ∆Осi ± ∆Ооi), (1)


где Птi - объем товарной продукции i-го вида в оптовых ценах предприятия;

∆Осi - изменение остатков готовой продукции i-го вида на складе предприятия на начало и конец планируемого периода;

∆Ооi - изменение остатков готовой продукции i-го вида, отгруженной, но не оплаченной потребителем на начало и конец планируемого периода;

n - количество видов товарной продукции (i=1,2,3,…,n).

К остаткам готовой продукции относится оставшаяся на предприятии часть неотгруженной готовой продукции. Остатки готовой продукции оцениваются в фактических ценах производителей без налога на добавленную стоимость, акцизного сбора и других налогов из выручки.

Реализованная продукция характеризует валовой доход предприятия (Дв) в плановом периоде. Он определяется как произведение цены на количество проданных единиц изделий (услуг):


Дв = Пр = ∑Двi, (2)

Двi = Цi * ОПi, (3)


где Двi - валовой доход предприятия от реализации i-го вида продукции;

Цi - цена единицы i-го вида продукции (оптовая, договорная);

Опi - планируемый объем продаж i-го вида продукции (i=1,2,3,…,n) в натуральном выражении.

Кроме валового дохода в плане может также предусматриваться средний доход . Это величина денежных средств, получаемых предприятием от продажи одной единицы продукции или услуги. Величина среднего дохода (Дсi) определяется отношением общей выручки от реализации i-го вида продукции к количеству проданных единиц изделий:


Дсi = Двi: ОПi, (4)

В условиях, когда в планируемом периоде предусматривается изменение отпускных цен, средний доход представляет собой не что иное, как среднюю цену, то есть


Дсi = Цi, а Двi = Цi * ОПi.

Товарная продукция включает стоимость: запланированных к выпуску готовых изделий (принятых отделом технического контроля, укомплектованных и сданных на склад готовой продукции предприятия); полуфабрикатов, комплектующих деталей и сборочных единиц, предназначенных для реализации на сторону по кооперированным поставкам; капитального ремонта, выполненного собственными силами, а также изделий и запасных частей, изготовленных для капитального ремонта, капитального строительства и собственных непромышленных хозяйств предприятия; инструментов и приспособлений для собственного производства.

Товарная продукция выражается в оптовых ценах предприятия и в сопоставимых ценах. Первые используются для увязки плана производства с финансовым планом; вторые - для определения темпов, динамики и изменения структуры производства.

Плановый объем товарной продукции (Пт) рассчитывается по формуле:


Пт = ∑ (Апi * Цi) + ∑Усj, (5)


где Апi - план выпуска i-го вида продукции в натуральном выражении;

Цi - действующая оптовая цена i-го вида продукции;

n - количество видов товарной продукции (i=1,2,3,…,n);

Усj - объем услуг и работ j-го вида промышленного характера;

m - количество видов работ промышленного характера (j=1,2,3,…, m).

Товарная продукция характеризует объем произведенной готовой продукции и используется для расчета затрат на производство, финансовых результатов, рентабельности и других показателей эффективности производства.

Валовая продукция включает стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, в том числе незавершенное производство. Она обычно оценивается в сопоставимых ценах.

Объем валовой продукции (Пв) рассчитывается по формуле:


Пв = Пт + (Нк - Нн) + (Ик - Ин), (6)


где Нк, Нн - остатки незавершенного производства в стоимостном выражении на конец и начало планового периода соответственно;

Ик, By - остатки инструментов и приспособлений собственного производства на конец и начало планового периода.

На предприятиях, у которых отсутствует внутрихозяйственный оборот и незавершенное производство, по своему составу валовая продукция совпадает с товарной. Валовую продукцию следует отличать от валового оборота , под которым понимается сумма стоимости продукции всех подразделений.

Показатели товарной и валовой продукции, хотя и получили широкое распространение в планировании хозяйственной деятельности предприятий, имеют один общий недостаток. Они дают искаженное представление о собственном вкладе предприятия в конечный результат деятельности. Это объясняется тем, что в их состав включается стоимость материальных затрат, достигающая на некоторых предприятиях 80-90% издержек.


Содержание оперативно-производственного планирования (ОПП) и его место в системе планирования предприятия

Оперативно-производственное планирование (ОПП) является завершающим этапом внутризаводского планирования. Его особенностью является то, что разработка плановых заданий и доведение их до подразделений сочетается с организацией их выполнения.

Главной задачей ОПП является организация слаженной работы всех подразделений предприятия для обеспечения равномерного, ритмичного выпуска продукции в установленном объеме и номенклатуре при полном использовании производственных ресурсов.

В процессе ОПП разрабатываются календарно-плановые нормативы, план выпуска продукции предприятия по месяцам года; оперативно-календарные планы выпуска и графики производства узлов и деталей цехами, участками по месяцам, неделям, суткам, сменам (иногда часам). Выполняются объемные расчеты загрузки оборудования и площадей; организуется сменно-суточное планирование, оперативный учет хода производства, контроль и регулирование его (диспетчирование).

ОПП слагается из производственного календарного планирования и оперативного управления хода производства - диспетчирования. ОПП еще называют и оперативно-календарным планированием (ОКП).

Производственное календарное планирование - это разработка и доведение до структурных подразделений и рабочих мест оперативных плановых заданий по выпуску продукции и обеспечению их необходимыми для этого ресурсами.

Оперативное управление ходом производства (диспетчирование ) осуществляется путем текущего учета, анализа, контроля за выполнением оперативных планов и принятия мер по устранению причин, нарушающих ритмичный ход производства и реализации продукции.

В зависимости от объекта выделяют межцеховое и внутрицеховое ОПП.

Межцеховое ОПП: объект - цехи основного производства, цель - обеспечение слаженной, ритмичной работы цехов основного производства, их бесперебойного снабжения ресурсами и услугами вспомогательных цехов и служб предприятия. Предмет планирования - производственно-хозяйственные связи между цехами основного производства. Исходные данные - показатели плана производства и реализации продукции предприятия. Осуществляется планово-производственным (ППО) и планово-диспетчерским (ПДО) отделами предприятия. Задачи:

расчеты величины и уровня использования производственной мощности;

распределение годовой (квартальной) производственной программы по месяцам;

доведение производственной программы предприятия до структурных подразделений и рабочих мест;

разработка оперативно-календарных нормативов;

составление календарных графиков изготовления готовой продукции по предприятию;

оперативный учет выполнения календарных планов цехами и диспетчирование хода производства;

Внутрицеховое ОПП направлено на обеспечение ритмичного выполнения заданий оперативного плана участками, бригадами и рабочими цехов основного производства. Выполняется в цехе производственно-диспетчерским бюро (ПДБ), а на участке - мастером. Задачи:

разработка оперативных планов на месяц и более короткие отрезки времени для производственных участков, поточных линий, бригад, рабочих мест;

контроль выполнения плановых заданий;

учет простоев оборудования и рабочих;

принятие мер по ликвидации задержек в ходе производства, неполадок, аварий, простоев оборудования и рабочих;

координация работы вспомогательных служб цеха по обеспечению работы основных производственных участков;

Основой для планирования движения предметов труда в производстве являются расчеты производственной мощности 9пм0 и календарно-плановые нормативы (КПН). Расчеты ПМ и КПН производятся, как правило, один раз в год, а перечень конкретных КПН зависит от типа производства.

Единичное производство характеризуется большим количеством заказов на изготовление разнообразной продукции единицами и малыми не повторяющимися партиями. При этом в одних изделиях преобладают механические работы, в других монтажные и т.д.

Следовательно, оперативное планирование должно так сгруппировать заказы для запуска, чтобы обеспечить наилучшее сочетание сроков изготовления с равномерной загрузкой основных цехов.

Чтобы такое условие выдержать на предприятии, прежде чем заключать договора с заказчиком, делают предварительный расчет производственного цикла изготовления заказа. Другой отличительной особенностью планирования единичного производства является включение в цикл изготовления заказа всех стадий подготовки производства и изготовления изделия, т.е. разработка конструкции, технологии, нормирования затрат труда, проектирование и изготовление оснастки, изготовление, испытание и доводка изделий.

В единичном производстве оперативное руководство осуществляется по заказной системе, при которой планируемой единицей является заказ на изделие или сборочное соединение.

ОКП в единичном производстве включает следующие плановые расчеты: расчет производственного цикла выполнения заказа и построение объемно-календарного графика выполнения отдельных заказов и сводного по всем заказам; расчет календарных сроков опережений в работе цехов; расчет загрузки оборудования и производственных площадей в планируемом периоде; ежемесячный учет выполнения заказов.

Для серийного типа производства характерно изготовление одного изделия разных модификаций или нескольких видов изделий сериями различной величины, а также обработка деталей и сборочных единиц партиями.

Под серией понимается число изделий, одинаковых по конструкции и технической характеристике. Под партиями понимается планируемое и учитываемое число одинаковых деталей или сборочных единиц, одновременно запускаемых в производство и обрабатываемых с однократной затратой подготовительно-заключительного времени.

В основе планирования серийного производства лежат календарно-плановые нормативы , включающие: размер партии изготовления изделия; периодичность запуска партий; производственный цикл; опережение запуска-выпуска партий деталей, узлов и изделий; уровень заделов и общего незавершенного производства. Используя эти нормативы, строят календарные графики работы производственных бригад и участков.

В массовом производстве оперативное планирование проводится по каждой детали. В этой системе ОКП планово-учетной единицей для предприятия в целом и выпускающих цехов является изделие, а для остальных цехов - деталь, сборочная единица (узел).

Планирование в подетальной системе ОПП основывается на следующих нормативах:

такт (ритм) поточной линии;

нормативный уровень заделов;

график режима работы поточной линии.

Основным плановым документом ОКП в массовом производстве является цеховой подетальный план производства , который по сути есть график режима работы поточной линии.

Заключительным этапом оперативного планирования является диспетчирование (регулирование) производства.

Под диспетчированием производства понимается централизованное руководство работой всех органов предприятия на основе плана - графика, а также систематического учета и контроля текущего хода производства. Для осуществления функции диспетчирования в составе ПДО предприятия создается диспетчерская служба, основной задачей которой служит поддержание бесперебойного и ритмичного хода производства в соответствии с заданным планом запуска-выпуска продукции на всех стадиях ее изготовления.

Плановая рентабельность продукции (Рпр).

Исходные данные:

Выручка от реализации продукции 2000 тыс. руб.;

Себестоимость продукции - 1800;

Арендный доход - 100;

Эксплуатационные издержки по имуществу, переданному в аренду - 20;

Дивиденды от долгосрочных финансовых вложений - 80;

Штрафы полученные - 35.


в) Рпр = (2000 - 1800): 1800 * 100 = 11,1%


Так как рентабельность (Рпр) рассчитывается как отношение прибыли (П) к себестоимости продукции (С):

Рпр = П / С * 100 (7)


А прибыль находится путем вычитания себестоимости из выручки от реализации продукции.

Планирование сметы затрат на производство по элементам (Сем).

Исходные данные:

Материальные затраты - 800 тыс. руб., в том числе нормированные 300;

Заработная плата с отчислениями на социальное страхование - 450, в том числе нормированные - 200;

Общепроизводственные расходы - 750, в том числе амортизация - 250 и прочие расходы - 100;

Общехозяйственные расходы - 500, в том числе амортизация - 100 и прочие расходы - 50;

Амортизация - 350;

Прочие расходы - 150.


б) Сем = 800 + 450 + 350 + 150 = 1750


Так как плановая смета затрат составляется по следующей структуре:

Материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);

Расходы на оплату труда;

Амортизация основных фондов;

Отчисления на социальные нужды;

Планирование деловой активности или капиталоотдачи (ДА).

Исходные данные:

Пассивы предприятия - 800 000 тыс. руб., в том числе собственный капитал - 400 000, в нем чистая прибыль - 40 000;

Номинальная стоимость акций - 100 000;

Объем продаж - 1 200 000.


а) ДА = 1200000: 800000 = 1,5


Капиталоотдача (Ко) рассчитывается как отношение прироста выпуска продукции, достигнутого за счет капитальных вложений (ВП), к капитальным вложениям (К):

Задача



1. Рассчитываем уменьшение материальных расходов в планируемом периоде:

рассчитываем сумму материальных расходов в себестоимости сравнимой товарной продукции. Для этого себестоимость сравнимой товарной продукции умножаем на удельный вес основных материалов в себестоимости продукции и делим на 100:


900 * 60: 100 = 540 (млн. руб.)


рассчитываем планируемые расходы материалов. Для этого из суммы материальных расходов в себестоимости сравнимой товарной продукции вычитаем планируемое снижение расхода основных материалов:


540 - 540 * 3: 100 = 540 - 16,2 = 523,8 (млн. руб.)


2. Рассчитываем увеличение заработной платы в планируемом периоде:

рассчитываем сумму заработной платы в себестоимости сравнимой товарной продукции путем умножения себестоимости сравнимой товарной продукции на удельный вес заработной платы в себестоимости продукции:


900 * 20: 100 = 180 (млн. руб.)


рассчитываем планируемые расходы на заработную плату. Для этого к сумме заработной платы в себестоимости сравнимой товарной продукции прибавляем планируемый рост средней заработной платы:


180 + 180 * 2: 100 = 183,6 (млн. руб.)


3. Рассчитываем снижение суммы заработной платы в себестоимости сравнимой товарной продукции за счет роста производительности труда путем вычитания из планируемых расходов на заработную плату планируемый рост производительности труда:

183,6 - 183,6 * 5: 100 = 174,42 (млн. руб.)


4. Рассчитываем изменение себестоимости товарной продукции:

рассчитываем сумму планируемой себестоимости товарной продукции:


900 - 540 + 523,8 - 180 + 174,42 = 878,22 (млн. руб.)


рассчитываем общее изменение себестоимости товарной продукции:


900 - 878,22 = 21,78 (млн. руб.)


рассчитываем снижение себестоимости товарной продукции за счет роста производительности труда:


900 - 540 + 523,8 - 878,22 = 5,58 (млн. руб.)


рассчитываем снижение себестоимости товарной продукции за счет снижения норм расхода основных материалов:


900 - 180 + 174,42 - 878,22 = 16,2 (млн. руб.)


Следовательно, планируемая себестоимость товарной продукции снизилась на 21,78 млн. руб. и составила 878,22 млн. руб. В том числе:

за счет роста производительности труда на 16,2 млн. руб. (540 - 523,8 = 16,2) себестоимости товарной продукции снизалась на 5,58 млн. руб.;

за счет снижения норм расхода основных материалов на 5,58 млн. руб. (180 - 174,42 = 5,58) себестоимости товарной продукции снизалась на 16,2 млн. руб.


Список использованных источников

1. Кобец Е.А. Планирование на предприятии / Учебное пособие / Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006. - 549 с.;

2. Планирование на предприятии. Краткий курс / А.И. Ильин, С.В. Касько; под ред. А.И. Ильина. - 2-е изд., испр. - Минск: Новое знание, 2008. - 237 с.;

3. Планирование на предприятии: учеб-метод. комплекс для студ. спец.1-25 01 07, 1-25 01 08/ сост. и общ. ред. Е.П. Лисиченок. - Новополоцк: ПГУ, 2007. - 192 с.;

4. Экономика предприятия: учеб. пособие / Л.Н. Нехорошева, Н.Б. Антонова, Л.В. Гринцевич [и др.] ; под ред. д-ра экон. наук, проф. Л.Н. Нехорошевой. - Минск: БГЭУ, 2008. - 719 с.


Репетиторство

Нужна помощь по изучению какой-либы темы?

Наши специалисты проконсультируют или окажут репетиторские услуги по интересующей вас тематике.
Отправь заявку с указанием темы прямо сейчас, чтобы узнать о возможности получения консультации.

План производства и реализации продукции часто выделяется как ведущий (первый) раздел плана предприятия. Он является исходным для разработки перспективы развития и текущей деятельности предприятия. На основе этого документа разрабатываются другие разделы плана предприятия. Этот план представляет собой программу действий по организации производства и сбыта продукции. Необходим большой опыт, чтобы заранее предусмотреть, как эксплуатировать производственную систему предприятия с учетом изменения спроса. Для предприятия важно найти такой вариант решения задачи, результатом которого является формирование оптимальной годовой производственной программы в рыночных условиях хозяйствования. Необходимые при этом расчеты являются достаточно укрупненными. Такую задачу можно отнести к этапу объемного планирования производства продукции.

Составляются различные по своей структуре и содержанию планы производства и реализации продукции.

Этот план может входить в состав годового (текущего) бизнес-плана, выступать как частный (операционный) план (бюджет) продаж и отдельно производства при формировании главного (генерального) бюджета предприятия (см. рис. 4.8, разд. 4.8), а также как самостоятельный раздел годового плана в традиционном его понимании (см. табл. 4.1). Алгоритм формирования плана производства и реализации продукции приведен на рис. 4.1, где указаны формы реализации каждого этапа составления плана и используемые при этом показатели и нормативы.

Первым этапом формирования плана производств и реализации продукции является планирование продаж (см. рис. 4.1). На основании контрактов по поставкам отдельных видов продукции для федеральных государственных нужд, а также договоров с потребителями продукции и портфеля заказов определяется общий объем (план) поставок, вся номенклатура, ассортимент и объем продаж (реализации) продукции на планируемый период. При определении объема продаж (реализации) продукции используется информация о предполагаемых ценах. Устанавливаются нормативы остатков готовой продукции и незавершенного производства на конец планируемого периода и рассчитываются ожидаемые остатки на начало планируемого периода. Определяется разность стоимости остатков. Более подробно о плане продаж и методах исчисления его отдельных показателей читайте в разделе 4.8, в котором рассматриваются возможности формирования доходной части главного бюджета предприятия.

Планирование производства включает планирование производственной программы (см. рис. 4.1 - второй этап формирования плана) и ее выполнения.

Задачи планирования программы производства решаются с помощью средств оперативного управления производством, и прежде всего оперативно-календарного планирования и реализации оперативных планов (см. раздел 5).

На основе принятого объема реализации, намеченных изменений размеров запасов готовой продукции и остатков незавершенного производства определяются номенклатура и количество продукции, которая будет изготавливаться в планируемом периоде. Формируется производственная программа, включающая номенклатурно-количественное задание и задание по выпуску товарной и валовой продукции. В качестве дополнения к методам формирования производственной программы может быть использован материал, представленный в разделе 4.8, где рассматривается порядок составления плана (бюджета) производства.

Таблица 4.1. План производства и реализации продукции в стоимостном выражении на ___ год, тыс. руб.
Планируемый период План в оптовых ценах в том числе по кварталам IV
III
II
I
планируемого периода
базисного периода
сопоставимых
Базисный период Ожидаемое выполнение в сопоставимых ценах
в фактических ценах базисного периода
в ценах плана базисного периода
План
Показатель 1. Продукция для государственных нужд. 2. Продукция, план продаж которой формируется предприятием Итого: реализуемая продукция 3. Разность стоимости остатков готовой продукции на начало и конец года (увеличение (+), уменьшение (-)) Итого: товарная продукция 4. Стоимость прироста (+) или убыли (-) остатков незавершен-ного производства Итого: валовая продукция 5. Внутрипроизводственный оборот 6. Валовой оборот


Рис. 4.1.

Обоснование производственной программы и разработка мер по ее реализации (см. рис. 4.1 - третий этап формирования плана) заключается в том, что задания по производству продукции сопоставляются с производственной мощностью предприятия и другими ресурсными возможностями (материальными, трудовыми). Дается оценка сложившейся ситуации и при необходимости разрабатываются соответствующие организационно-технические мероприятия по повышению возможностей предприятия и (или) корректируются план продаж и производственная программа.

Существует большое количество методов и приемов формирования плана производства и реализации продукции, различных по своему инструментарию, области применения и научной обоснованности. В основном эти методы направлены на объемное планирование производства, реализацию продукции и обоснование производственной программы в частности.

Для выбора оптимального плана производства и реализации продукции используется метод анализа ряда вариантов, при котором в расчеты последовательно вводятся разные ограничения. Алгоритм решения задачи показан на блок-схеме (см. рис. 4.2).


Рис. 4.2.

Для формализации задач, связанных с формированием плана производства и реализации продукции, укажем на необходимые обозначения:

Базовый алгоритм расчета при планировании продаж задается уравнением:


Основные методы и приемы объемного планирования производства продукции можно сгруппировать по различным направлениям расчета и представить в виде отдельных процедур количественной оценки (см. табл. 4.2).

Альтернативный выбор производственной программы почти всегда требует численных обоснований, связанных с согласованием объема производства и сбыта продукции, а также объема производства с производственной мощностью и другими ресурсами.

В таблице 4.3 даны характеристики основных методов и моделей согласования объема производства и сбыта продукции, используемых на начальной стадии формирования производственной программы.

Производственная программа постоянно согласуется с производственными возможностями предприятия (производственной мощностью). Определение требуемых мощностей может базироваться на будущем спросе. Обоснование производственной программы рекомендуется начинать с расчета максимально возможного выпуска продукции при имеющихся мощностях на начало планируемого периода. Далее следует определить необходимый ввод дополнительных мощностей для обеспечения производства продукции на планируемый период и ожидаемое ее увеличение или уменьшение в этом периоде с учетом планируемых к внедрению мероприятий. Указанные расчеты можно сосредоточить в одном документе - балансе производственных мощностей.

Таблица 4.2. Методики объемного планирования производства продукции
Модель, методика Краткое содержание
1. Экономико-математические модели задачи формирования годовой производственной программы (ГПП) предприятия. 1.1 Модель первого типа. Требуется найти план Х = {x i }, удовлетворяющий следующим условиям.
Условия
x i >= 0 (4.1) Неравенство указывает на неотрицательность целочисленной переменной
(4.2) Неравенство отражает требование (согласно спросу) непревышения суммарного объема выпуска однородных в конструктивно-технологическом отношении изделий в течение планового периода (года, полугодия, квартала)
(4.3) Целевая функция характеризует требование максимизации объема валовой прибыли
(4.4) Целевая функция характеризует требование максимизации объема реализованной продукции
(4.5) Целевая функция обусловливает необходимость максимизации общей доли подлежащего завоеванию целевого рынка
1.2. Модель второго типа. Требуется найти план Х = {x i }, удовлетворяющий следующим условиям.
Условия Характеристика неравенства, целевой функции
x i >=0 (4.6)
(4.7) Смысловое значение осталось таким же, как и в предыдущих моделях (4.1; 4.2)
(4.8) Неравенство предусматривает необходимость использования j-го вида ресурса в пределах допустимых отклонений
(4.9)

(4.10)

(4.11)
Смысловое значение осталось таким же, как и в предыдущей модели (4.8)
Числовые примеры моделирования приведены в работе
2. Методика формирования оптимальной годовой производственной программы (ГПП). 2.1. Постановка задачи.

Методика строится на основе многокритериальной оптимизации.

Для простоты расчетов принято получить три варианта ГПП предприятия, в основе которых заданы следующие условия: пользоваться одними и теми же исходными числовыми данными и одной и той же экономико-математической моделью (4.1-4.5), но использовать (в каждом из вариантов решения задачи) только один из трех критериев (сначала валовую прибыль, затем объем реализуемой продукции и далее - максимум целевого рынка).

2.2. Решение задачи.
Метод Краткое содержание
Равномерной оптимизации Применяется, когда критерии имеют примерно равное (равноценное) экономическое (результирующее) значение.

Лучшим считается тот вариант, у которого суммарная величина отдельных числовых значений целевых функций принимает максимальное значение:


Справедливого компромисса Рекомендуется использовать, когда имеется тесная связь с решением в некорпоративных играх. Основан на применении формулы:
По каждому варианту находится произведение нормализованных значений критериев.
Свертывания критериев Для решения задачи используется формула:
Решение задачи начинается с определения коэффициента важности (\u03b1), соответствующего каждому критерию, определяющему меру предпочтения одного варианта над другим.
Базирующийся на определении суммарного отклонения от идеальной точки Оптимальной является ГПП, при которой сумма отклонений от идеальной точки по всем критериям минимальная. Если в качестве наилучшего варианта решения задачи принят метод точки самоокупаемости затрат (ТСЗ), в этом случае формула данной точки записывается:


Оптимальным из вариантов ГПП предприятия будет являться тот, который обеспечит наименьший объем продукции, соответствующий ТСЗ
Таблица 4.3. Методы и модели согласования объема производства и сбыта продукции
Методы и модели согласования Характеристика (суть) метода, модели
Количественные методы 1. Однопродуктовые модели согласования. Экономико-математическое моделирование:

Модели используются при отсутствии проблемы со сбытом (при идеальной конкуренции). Определяется, сколько продуктов предприятие должно произвести и сколько хранить в каждом периоде времени. Создается многовариантная ситуация, для решения которой применяется метод оптимизации.

Числовые примеры моделирования приведены в работах
2. Многопродуктовые детерминированные модели согласования. Построение экономико-математической модели соответствующей сложившейся рыночной ситуации. Получение оптимального плана с учетом и без учета проведения оргтехмероприятий. Построение возможных планов и принятие решений по выбору производственной программы, наиболее полно отвечающей требованиям рынка. Числовые примеры моделирования представлены в работах
3. Многопродуктовые игровые модели согласования Рассчитываются такие пропорции выпускаемых изделий, которые обеспечили бы среднюю величину прибыли при любом состоянии спроса. Числовые примеры моделирования приведены в работе

Наиболее распространенным методом экономического обоснования производственной мощности при одновременном ее согласовании с объемом производства является анализ критической точки. Обоснование ведется путем отбора производственной мощности (имея в виду и объем производства) с наименьшими общими затратами. Содержательная часть метода анализа критической точки известна, сам метод часто применяется для оценки финансового состояния предприятия, когда требуется определить запас его финансовой устойчивости (зону безубыточности, критический объем продаж, точку рентабельности).

Анализ критической точки требует оценки постоянных и переменных затрат, а также дохода. Главная компонента в переменных затратах - это затраты труда и материалов, а важным элементом анализа является функция дохода. Строится график критической точки (см. рис. 3.22 раздела 3.6).

Когда функция дохода пересекает линию общих затрат - это и есть критическая точка (точка безубыточности), в которой затраты равны доходу, область прибыли лежит справа от нее, а область убытков - слева. Затраты и доход показаны как прямые линии, они представлены линейно возрастающими, т.е. находящимися в прямой зависимости от количества произведенных единиц изделий. Следует заметить, что на практике ни постоянные, ни переменные затраты (и функция дохода) не будут прямыми линиями, так как на их изменение оказывают влияние множество факторов (стоимость оборудования, изменение квалификации рабочих и т.п.).

Известно, что запас материалов должен быть минимальным, в то же время его размер должен быть достаточным для обеспечения бесперебойной работы предприятия. Это приводит к необходимости согласования объема производства продукции на предприятии с объемом снабжения материалами фирмами-поставщиками. Основные модели согласования представлены в работе.

На промышленных предприятиях изменение объема производства продукции, как правило, требует значительных изменений в численности рабочей силы, необходимой для производства. Этот фактор способен существенно увеличить затраты на производство.

Можно воспользоваться моделью согласования объема производства, сбыта продукции и численности рабочей силы, приведенной в работе. Эта модель апробирована на конкретном предприятии и нашла дальнейшее применение на практике.

Обосновать план производства и продаж, в том числе и производственную программу можно и при использовании методов, применяемых в агрегатном планировании. Агрегатный план производства и продаж конечной продукции относится ко второму уровню в иерархии планов, разрабатываемых на предприятии. При его формировании определяется количество и время производства в среднесрочные периоды, в основном от трех до восемнадцати месяцев. Горизонт планирования часто тяготеет к одному году. Главной целью является минимизация затрат в течение всего периода. Агрегатный план использует широкий спектр входных данных, включая потребительский спрос, пропускную мощность, возможности трудовых ресурсов, уровень производственных запасов, оценку поставщиков, наличие финансовых средств и ряд других контролируемых переменных. Каждый информационный вклад имеет свой путь вхождения в производственный план, что позволяет достигнуть сбалансированного по ресурсам плана.

При агрегатном планировании используется несколько методов: интуитивный, графический, табличный, а также математические методы (линейного программирования, линейных правил принятия решений, управляющих коэффициентов, компьютерного моделирования). Описание этих методов с иллюстрацией их применения на конкретных примерах представлено в специальных учебных изданиях, в том числе и в используемых литературных источниках.

После достижения баланса между проектом программы и ресурсами может быть проведена экономическая оценка плана производства и реализации продукции. В частности, проверяется, находится ли планируемый объем производства в пределах точек безубыточности. Из множества рассматриваемых вариантов выбирается производственная программа, наиболее эффективная для предприятия.

Принятая производственная программа по предприятию в целом не только устанавливает объем выпуска конечной продукции, но и является основой для расчета производственных программ по структурным подразделениям (см. раздел 5). Важно правильно увязать показатели планов подразделений с показателями производственной программы предприятия, довести эти планы до исполнителей, а также организовать выполнение производственных программ.

  • 5. Планирование как функция менеджмента. Сущность и виды планирования. Виды управленческой работы в планировании.
  • 6. Организация как функция менеджмента
  • 7. Полномочия: сущность, концепции, виды. Распределение полномочий в организации.
  • 8. Сущность, назначение и виды организационных структур управления. Эволюция осу.
  • 9. Совершенствование организационных структур управления. Разработка проектов совершенствования организационных структур, оценка их эффективности.
  • 10. Понятие и сущность мотивации. Основные теории мотивации и их применение в менеджменте.
  • Двухфакторная модель ф Герцберга основанна на данных опрашивания, цель которого состояло в определенной ситуации, при кот.Работники ощущали удовлетр-сть/неудовлетв-сть работой.
  • 11. Контроль как функция менеджмента
  • 12. Принятие и реализация управленческих решений
  • Управленческое решение является продуктом или результатом управленческой деятельности. Поэтому необходимо оценивать его эффективность и результативность.
  • 14. Руководство, власть и влияние. Формы власти и влияния, их достоинства и недостатки. Убеждение и участие как формы влияния.
  • 15. Стиль руководства: понятие, виды, характеристики. Управленческая решетка р. Блейка – Дж. Моутон, характеристика стилей руководства в ней.
  • 16. Понятие стратегии и ее роль в управлении организацией. Виды стратегий. Сущность и задачи стратегического управления организацией.
  • 17. Анализ внешней и внутренней среды орг-ции. Постановка стратегических целей.
  • 18. Выбор стратегии организации. Факторы, определяющие выработку стратегии.
  • 19. Выполнение стратегии организации и страт. Контроль дея-ти.
  • Управление реализацией стратегии
  • 20. Сущность и задачи управления инвестициями. Инвестиционное проектирование. Оценка эффективности инвестиций.
  • 21. Сущность и назначение управления рисками. Система управления рисками. Оценка риска и его последствий
  • 22. Концепция контроллинга в управлении. Внедрение контроллинга в организации. Основы реинжиринга бизнес-процессов. Внедрение проекта реинжиринга.
  • 23. Качество и конкурентоспособность продукции: оценка и направления повышения
  • 24. Нормативно-правовое обеспечение управления качеством продукции. Системы управления качеством продукции.
  • 25. Интеграция организаций. Основы корпоративного управления. Управление организациями различных организационно-правовоых форм.
  • 26. Организационное развитие и управление изменениями. Понятие, элементы, формирование и развитие организационной культуры.
  • 27. Интеллектуальная собственность, связанная с авторским правом и смежными правами. Условия возникновения, реализации и защиты авторских и смежных прав.
  • 28. Промышленная интеллектуальная собственность: объекты и субъекты права промышленной собственности, условия патентоспособности.
  • 29. Виды экономической деятельности в рб. Промышленная политика рб на современном этапе.
  • 30. Концентрация, специализация, кооперирование, комбинирование производства и их влияние на экономическую эффективность хозяйствования.
  • 31. Персонал организации и показатели эффективности его использования.
  • 32.Основные средства организации и эффективность их использования.
  • 33. Оборотные средства организации и эффективность их использования.
  • 34. Издержки и себестоимость продукции промышленных организаций.
  • 35. Доход, прибыль, рентабельность: сущность, оценка, показатели измерения.
  • 36. Планирование производства и реализации продукции
  • 37. Планирование труда и персонала.
  • 38. Планирование оплаты труда.
  • 39. Планирование издержек, прибыли и рентабельности производства.
  • 40. Планирование технического и организационного развития.
  • 41. Методы нормирования и научное обоснование норм труда
  • 42.Нормирование труда: сущность и задачи, структура, особенности нормирования в легкой промышлености.
  • 43. Оплата труда в промышленной организации.
  • 36. Планирование производства и реализации продукции

    Цели, содержание и показатели плана производства и реализации продукции.

    План производства и реализации продукции должен удовлетворять конкретные потребности покупателей (потребителей) и быть тесно связан с разрабатываемой общей стратегией развития предприятия, проектированием конкурентоспособной продукции, организацией ее производства и реализации, а также с выполнением других функций и видов внутрихозяйственной деятельности.

    В годовом плане производства каждого предприятия содержится взаимосвязанная система следующих плановых показателей:

    Основная цель производственной деятельности предприятия и ее отдельных подразделений на плановый период;

    Объем и сроки производства продукции, работ и услуг с указанием конкретных количественных и качественных показателей по всей номенклатуре товаров;

    Расчет производственной мощности предприятия, цехов и участков, подтверждающих ее сбалансированность с годовыми объемами производства, равновесия спроса и предложения;

    Определение потребности ресурсов на выполнение годовой производственной программы предприятия и его подразделений, расчет баланса полуфабрикатов и комплектующих;

    Распределение планируемых работ по основным цехам, а также сроком изготовления и поставок продукции на рынок;

    Выбор средств и методов достижения запланированных показателей, расчет объемов незавершенного производства, коэффициентов загрузки технологического оборудования и производственных площадей;

    Обоснование методов и форм организации производства запланированных товаров, работ и услуг, контроля выполнения планов производства и реализации продукции.

    План производства и реализации продукции является основным и ведущим разделом годового комплексного плана предприятия. На его основе разрабатываются все другие разделы и показатели годового плана.

    Номенклатура и ассортимент продукции

    Номенклатура - характеризует количество видов продукции, имеющей различное назначение;

    Ассортимент - число разновидностей вырабатываемой продукции, имеющей одинаковое назначение.

    Ассортимент продукции, выпускаемой предприятиями легкой промышленности;

    1. Видовой ассортимент - количественное состояние разновидностей продукции, имеющей одинаковое назначение, но отличающейся по виду;

    2. Групповой ассортимент - соотношение в пределах одного вида, но отличающееся характером применяемых материалов;

    3. Родовой ассортимент - различие продукции по половозрастным видам;

    4. Ростовочный, размерный, полнотный, модельный ассортимент.

    Товарная продукция, методика ее расчета.

    Товарная продукция предприятия характеризует собой объем продукции, подготовленной для передачи потребителям. В состав товарной продукции включаются:

    а) все виды полностью изготовленной, комплектной продукции и полуфабрикатов, предназначенных для реализации;

    б) работы и услуги промышленного характера сторонним предприятиям (частичная обработка деталей и т. д.);

    в) продукция вспомогательных цехов и хозяйств, предназначенная для реализации.

    г) капитальный и средний ремонт оборудования и транспортных средств своего предприятия.

    Изготовленная, но не отвечающая качественным требованиям (стандартам, ТУ) забракованная продукция, а также все виды непроизводственных услуг, в состав товарной продукции не включается.

    Объем товарной продукции планируют в стоимостном выражении по действующим оптовым ценам и нормативу чистой продукции по каждой номенклатурной позиции и определяют по формулам:

    Для каждого вида изделия или услуг

    а по всему объему товарной продукции

    , руб/год, (4.2)

    Товар продукции по i-му изделию, полуфабрикат;

    Объем производства продукции i-го наименования в натуральном выражении, шт, т, м;

    Оптовая цена i-го вида продукции, полуфабрикатов, руб.;

    n – номенклатура изготавливаемых изделий и полуфабрикатов для реализации на сторону;

    Стоимость производственных услуг сторонним предприятиям и капитальное строительство, руб.;

    Затраты на капитальные и средние ремонты оборудования и транспортных средств.

    Планирование реализации продукции.

    Результативным показателем деятельности предприятия является объем реализованной продукции.

    Реализованной продукцией по общепризнанным стандартам является та продукция, которая была отгружена покупателям (то же самое касается и оказанных услуги и выполненных работ) одновременно с предоставлением платежных документов.

    К объему реализации относится:

    выручка от реализации всей продукции, произведенной на предприятии;

    выручка от реализации товаров по давальческим сделкам (в том числе на давальческом сырье);

    выручка от реализации газа, пара, воды, электроэнергии и тепла.

    Формирование плановых показателей по реализации продукции зависит во многом от того, какая продукция считается на предприятии реализованной. Если здесь имеется в виду отгруженная продукция, вне зависимости от того, оплачена она или нет, то план рассчитывается так:

    Объем реализации продукции по плану = Объем производства + (Складские запасы готовой продукции на начало периода – Складские запасы готовой продукции на конец периода).

    Под запасами готовой продукции на складе здесь подразумеваются те запасы, которые еще не отгружены потребителю. Оценка также производится в фактических ценах без учета налога на добавленную стоимость, акцизных платежей и т. д.

    Следующим вариантом расчета планового показателя реализованной продукции является метод, который используется в том случае, если под реализованной продукцией понимается отгруженная и полностью или частично оплаченная продукция:

    Объем реализации продукции по плану = Объем производства + (Складские запасы готовой продукции на начало периода + Складские запасы готовой продукции на конец периода) + (Остаток неоплаченной, но отгруженной продукции на начало периода – Остаток неоплаченной, но отгруженной продукции на конец периода).

    Определение оптимальной производственной программы.

    Особое значение при разработке производственной программы и ее реализации имеет оптимизация структуры выпускаемой продукции на основе анализа покупательского спроса на конкретные виды товаров и услуг и учета ограничений по производственным мощностям, материальным ресурсам и потребности в отдельных товарах.

    Выбор оптимальной производственной программы в первую очередь должен основываться на знании спроса на конкретные виды товаров и услуг. Отсюда очевидно, что спрос на конкретную продукцию (максимальный объем продаж в данном месте за определенный период времени по установленной рынком цене) выступает ограничением, которое определяется внешней средой и которое в обязательном порядке следует учитывать при разработке производственной программы.

    Производственная программа должна удовлетворять не только потребности покупателей продукции и потребности рынка, но и соответствовать ресурсам предприятия, учитывать его объективные возможности. Отсюда встает задача оптимизационного характера. Задача оптимального планирования заключается в поиске такого варианта плана, который при использовании имеющихся ресурсов обеспечивает максимум результата либо минимум затрат. Оптимальной считается такая производственная программа, которая в наибольшей степени соответствует структуре ресурсов предприятия и обеспечивает наилучшие результаты его деятельности по принятому критерию.

    Показатель, принимаемый в качестве критерия оптимальности производственной программы, должен достаточно полно отражать эффективность работы предприятия, иметь количественные значения в расчете на единицу каждого вида выпускаемой продукции, быть линейно зависимым от динамики объема производства. На практике выбирается один или несколько критериев, которые в наибольшей степени отвечают конкретным условиям и задачам производства. В случае использования нескольких критериев, полученные оптимальные решения сравниваются, и выбирается окончательный вариант производственной программы. Для определения оптимальной производственной программы применяются методы линейного программирования с использованием компьютерной техники.

    Производственная программа разрабатывается в три этапа.

    Первый этап – определение максимально возможного съема продукции с имеющихся мощностей (площадей) с учетом ликвидации «узких мест» и недостатков в организации производства. Если полученный объем продукции (услуг) окажется недостаточным для удовлетворения спроса на нее, то начинается второй этап, в ходе которого разрабатываются мероприятия по наращиванию производственных мощностей (площадей) за счет собственных финансовых средств и определяется возможный дополнительный объем производства продукции. Если и этот объем окажется недостаточным для удовлетворения спроса на продукцию, то начинается третий этап –разработка плана технического перевооружения и реконструкции предприятия. Такие мероприятия проводятся не только при невозможности удовлетворения спроса, но и в случае низкого уровня технического развития производства, не обеспечивающего выпуск продукции, отвечающей современным требованиям к ней как по качеству, так и по себестоимости, материалоемкости, трудоемкости и другим технико-экономическим показателям.

    Исходной и завершающей стадией разработки производственной программы является составление баланса производственных мощностей и определение степени их использования.

    Производственная программа цехов.

    Производственная программа цехов основывается на учете производственных мощностей и расчете максимального их использования. План использования производственных мощностей предполагает проведение объемных расчетов, включающих: определение объема работ для выполнения установленного заводу или цеху производственного задания (с распределением этого объема по видам оборудования и специализированным производственным участкам); определение пропускной способности по каждой технологической однородной группе оборудования и по каждому производственному участку; расчет степени загрузки оборудования и производственных площадей в планируемом периоде; анализ загрузки отдельных групп оборудования и площадей; выявление узких мест с целью ликвидации обнаруживающихся при этом диспропорций при помощи соответствующих организационно-технических мероприятий. Во всех производственных единицах (заводах, производствах) корпорации производственные программы цехов на каждый следующий месяц корректируются по итогам фактической работы в предыдущем месяце.

    Чистая, условно-чистая и нормативно-чистая продукция.

    ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ - это вновь созданная стоимость на предприятии. В нее входит заработная плата, учтенная при формировании себестоимости продукции, начисления на заработную плату (единый социальный налог) и прибыль.

    Применение показателя чистой продукции позволяет исключить повторный счет продукции, более точно определить показатели эффективности использования ресурсов предприятия.

    ЧП = РП – МЗ - А,

    Где ЧП – чистая продукция;

    РП – реализованная продукция (объем продаж);

    МЗ – материальные затраты;

    А – амортизационные отчисления.

    УСЛОВНО ЧИСТАЯ ПРОДУКЦИЯ - показатель деятельности предприятия, соответствующий по содержанию категории конечного общественного продукта. Это чистая продукция с учетом амортизационных отчислений.

    В качестве оценочного показателя работы предприятия может применяться объем нормативной чистой продукции (иногда нормативная стоимость обработки или трудоемкость).

    Объем нормативно – чистой продукции отражает величину вновь созданной стоимости. Это устраняет заинтересованность в выпуске материалоемкой продукции и влияние внешних факторов на показатели работы предприятия.

    Нормативно-чистая продукция - представляет собой часть цены продукта, включающая основную и дополнительную заработную плату персонала, единый социальный налог и прибыль предприятия. Норматив чистой продукции утверждается по всей номенклатуре изделий, полуфабрикатов, запасных частей, по всем работам и услугам промышленного характера, реализуемых на сторону.

    Этот норматив утверждается в установленном порядке одновременно с ценами. Обязательным условием при этом должна быть прогрессивность норм трудоемкости.

    Анализ выполнения плана производства и реализации продукции.

    Анализ начинается с изучения состава, структуры и динамики выпуска и реализации продукции, расчета темпов роста и прироста. С этой целью используется вертикальный, горизонтальный и трендовый анализ.

    Оценка выполнения плана по производству и реализации продукции за отчетный период производится по методике, приведенной в таблице.

    Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции предприятием

    Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

    хорошую работу на сайт">

    Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

    Размещено на http://www.allbest.ru/

    Введение

    Исходные данные

    План производства и реализации продукции

    Расчет стоимости основных фондов РМП

    Персонал и оплата труда

    Материально-техническое обеспечение производства

    План по издержкам производства

    Финансовый план РМП - Сводные технико-экономические показатели

    Сводные технико-экономические показатели

    Заключение

    Введение

    Экономическое планирование на предприятии - это способ моделирования развития предприятия и показатели среды его деятельности. Результатом планирования является экономический план, оформленный и утвержденный руководством предприятия.

    Планирование является самой важной из всех управленческих функций. Этапы планирования: разработка общих целей, определение конкретных задач, выбор основных путей и средств достижения целей, контроль за исполнением. Его цели: устранить отрицательный эффект неопределенности и изменчивости среды функционирования предприятия, сосредоточить внимание на главных задачах, добиться экономического функционирования и облегчить контроль. Процесс планирования охватывает все уровни управления и создает предпосылки обеспечения достижения целей предприятия.

    Для определения первостепенных задач предприятия, организации действий для их достижения, для руководства и контроля над будущими операциями служат текущие внутрипроизводственные планы, разрабатываемые на один год с детализацией по кварталам (тактическое планирование).

    Тактическое планирование занимает промежуточное положение между долгосрочным, стратегическим и краткосрочным (оперативно - календарным). Стратегическое планирование рассчитано на длительный период (5-10 лет), тактический план составляется на один год, а оперативно - календарное планирование, являющееся завершающим этапом в планировании хозяйственной деятельности предприятия, охватывает период до 1 года, включая полугодичное, квартальное, месячное, недельное (декадное) и суточное планирование.

    Целью данной курсовой работы является составление годового плана экономического и социального развития предприятия по ремонту эксплуатации строительных и дорожных машин. Годовой план экономического и социального развития предприятия на ремонтных заводах. Предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития, исходя из спроса на производимую продукцию. Основу планов составляют договора, заключаемые с потребителями продукции и поставщиками материально-технических ресурсов.

    Исходные данные

    Исходные данные

    Наименование ремонтных машин

    Двигатель

    Товарные запчасти

    Оптовая цена предприятия, мрот.

    Годовая программа ремонта, шт.;т.

    Трудоемкость ремонта машин на единицу кап. Ремонта, нормо-час.

    Нормы расхода на единицу ремонта машин, мрот

    а) основных материалов

    б) запасных частей и комплектующих изделий

    Удельные капитальные вложения на 1000 мрот выпуска продукции, мрот

    Остатки нереализованной продукции, мрот

    а) на начало года

    б) на конец года

    План производства и реализации продукции

    финансовый оплата труд издержка

    Этот раздел плана является ведущим, так как на его основе разрабатываются другие разделы годового плана, и он отображает ожидаемый доход РМП. План производства разрабатывается на основе исходных данных, с выделением объема производства товарной продукции и объема реализуемой продукции. В состав товарной продукции включается: готовые изделия, реализуемые на сторону; услуги и работы промышленного характера, оказываемые сторонним организациям или своему капитальному строительству, в том числе капитальный ремонт оборудования и транспортных средств.

    Объем товарной продукции определяется:

    От = ? ЦiNi + ?О г.усл.g

    где n - количество наименований изделий, ед.

    N - цена i-го изделия, р;

    Ni - планируемый годовой масштаб выпуска i-го изделия, ед;

    К - количество видов услуг;

    О г.усл.g - планируемый годовой объем g - го вида услуг.

    Объем реализуемой на сторону продукции определяем по формуле:

    Ор = Оо + (Он - Ок)

    где Оо - количество наименований изделий, ед;

    Он и Ок - остатки готовой продукции, нереализованной на начало и конец планового периода, р.

    Стоимость капитального ремонта собственного оборудования и транспортных средств ориентировочно определяем: 10% от стоимости оборудования и транспортных средств (табл. 1.2, табл. 1.3)

    Все результаты расчетов заносим в табл.1.1

    Таблица 1.1

    Наименование продукции

    Единица измерения

    Годовая программа

    Оптовая цена предприятия

    Стоимость выпуска продукции

    Ремонт СДМ по видам:

    Двигатель

    Товарные запчасти

    Итого основной продукции

    Объем товарной продукции

    Остаток нереализованной продукции на начало года

    Остаток нереализованной продукции на конец года

    Объем реализуемой продукции

    Расчет стоимости основных фондов РМП

    Стоимость основных фондов ремонтного завода определяется на основе объема основной продукции, рассчитанной 1.1 по удельным капитальным вложениям. Используя эти данные, а также соотношение между стоимостью различных групп основных фондов (в %) заполняем табл.1.2

    Таблица 1.2

    Группа основных фондов

    Годовой объем основной продукции

    Удельные капитальные вложения тыс. мрот

    Структура основных фондов %

    Стоимость основных фондов мрот

    Основных фондов, всего

    В том числе:

    Здания и сооружения

    Оборудование

    Транспортные средства

    Прочие основные средства

    В табл.1.3 сведен расчет годовой суммы амортизационных отчислений по РМП, которая оставляется на основании расчетов в табл. 1.2 и нормы амортизационных отчислений

    Таблица 1.3

    Состав основных фондов

    Стоимость основных фондов, мрот

    Годовая норма амортизационных отчислений, %

    Годовая сумма амортизационных отчислений, мрот

    Здания и сооружения

    Оборудование

    Транспортные средства

    Прочие основные фонды

    Персонал и оплата труда

    План по труду и кадрам устанавливает процент роста производительности труда, численность промышленно - производственного персонала и фонд заработной платы на плановый период.

    Капитальный ремонт собственного оборудования находим, как 8% от трудоемкости основной продукции.

    Таблица 1.5

    Наименование продукции

    Годовая программа

    Норма времени на еденицу, нормо-ч.

    Трудоемкость производственной программы, нормо-ч.

    Единица измерения

    Количество

    Ремонт СДМ по видам:

    Двигатель

    Товарные запчасти

    Итого на основную продукцию

    Капитальный ремонт собственного оборудования

    Всего на объем товарной продукции

    Планирование численности работников предприятий связано с показателем использования рабочего времени в течении года. Среднее число часов и дней работы определяется на основе баланса рабочего времени.

    Таблица 1.6

    Вид затрат календарного времени

    Абсолютные данные

    % от рабочих дней

    Календарный фонд рабочего времени

    Выходные и праздничные дни

    Рабочие дни (номинальный фонд времени)

    Планируемые невыходы, дней

    В том числе:

    Очередной отпуск

    Отпуск по беременности и родам

    Отпуска по учебе

    Выполнение государственных обязанностей

    По болезни

    Эффективный фонд рабочего времени, дней

    Продолжительность рабочего дня, ч.

    Эффективный фонд рабочего времени, ч.

    Плановая численность основных производственных рабочих определяется по формуле:

    R ор = Тn/Фэ*Kвн

    где Tn - трудоемкость объема товарной продукции? нормо-ч

    Фэ - эффективный фонд времени одного рабочего, ч.

    Квн - коэффициент выполнения нормы выработки в плановом году (можно определить исходя из снижений трудоемкости продукции)

    R ор = 282228/1718 * 1,1= 149 чел.

    Численность руководителей и специалистов в каждом цехе можно определить в 5% от числа рабочих данного цеха. Численность технических исполнителей в каждом цехе можно принять в 2% от числа рабочих в цехе. Численность руководителей, специалистов и технических исполнителей в заводоуправлении установить на уровне фактической потребности.

    Таблица 1.7

    Численность человек

    Среднегодовая зарплата, мрот

    Годовой фонд зарплаты, мрот

    Основные рабочие

    Вспомогательные рабочие (25-30% от числа основных рабочих)

    Итого рабочих:

    Руководители и специалисты (8%)

    Технические исполнители (4%)

    Обслуживающий персонал + охрана (5+5% от числа рабочих)

    Всего работающих:

    ЗПо = ЗПтар * Кд = 19355,9 * 1.28 * 1.3 = 32208,2 мрот

    ЗПвсп = 1718 * Ч * Ст3 * 1.28 * 1.3 = 1718*37*0,06*1,28*1,3=6346,4 мрот

    ЗПрук = Сумма годового фонда заработной платы по табл.1.10.

    ЗПтех = 85% Срдн.год. 1 специалиста = 846 * 0.85 = 719

    ЗП обсл.перс. и ЗПохрана = 1718 * Ч * Ст2 *1.3 =1718 * 18 * 0,046 * 1,3 = 1849,3

    Таблица 1.8

    Ремонтные работы

    Двигатель

    Товарные запчасти

    Разряд работы

    Мойка машин и агрегатов

    Разборка машин

    Контроль и сортировка

    Слесарные работы

    Сварочные работы

    Кузнечные работы

    Станочные работы

    Арматурно-кузовные работы

    Столярные работы

    Электротехнические работы

    Сборочные работы

    Испытательные работы

    Малярные работы

    Ремонт топливной аппаратуры

    Прочие работы

    II разряд- 27209,5

    III разряд - 11708,2

    IV разряд - 233829,9

    VI разряд - 9410,6

    Таблица 1.9

    Тарифные разряды

    Тарифный коэффициент

    Часовая тарифная ставка

    Таблица 1.10

    Таблица 1.11

    Заработную плату обслуживающего персонал и охраны определяют по штатному расписанию. Определяем заработную плату категорий этих работников, исходя из 1 разряда тарифной сетки.

    Материально - техническое обеспечение

    В плане материально - технического обеспечения определяется потребность в материалах по видам продукции, электроэнергии паре, воде и по результатам расчетов заполняем таблицу 1.13

    Wсил= (Nуст*Фп*Кз*Квр)/(Кс*Кд)

    Nуст=1800*304833,3/600000=595,5

    Wсил=(914,5*2000*0,75*0,6)/(0,92*0,9)= 992822,7кВт.ч.

    Wосвет=H*Тгор*S*Ксп=(5080*1718*20*0,7)/1000=122184,2кВт.ч.

    S = (10000*304833,3)/600000=5080

    Партех = (2,5*64*0,015*3710+2*49*0,015*210)=737,02т

    Паротоп = (gm*V*A)/(i*1000*n) = (0,105*6*5080*24*216)/ (2258*1000*0.6) = 12246т

    Вода= 100-4,5

    348844,4-Х = 348844,4*4,5/100=15680м3

    40*250*186/1000=1860м3

    30*250*217/1000=1627,5м3

    1860+1627,5=3487м3

    Таблица 1.13

    Наименование материальных ресурсов

    Расход материальных ресурсов

    Тариф на энергию, пар, воду (за единицу измерения), руб.

    Стоимость материальных ресурсов на программу РПМ, руб.

    Основные материалы, р

    В том числе по видам:

    ЭО 4321 (64шт.)

    Двигатель (49шт.)

    Товарные запчасти (94т.)

    КР СО и ТС (20%)

    23981,4* 0,20% = 4796,3

    Запасные части

    В том числе по видам:

    ЭО 4321 (64шт.)

    Двигатель (49шт.)

    КР СО и ТС(30%)

    23981,4*0,30%=7194,4

    Итого ремонтных материалов

    Электроэнергия силовая, кВт.ч.

    Электроэнергия осветительная, кВт.ч.

    Пар технологический,т

    Пар на отопление,т

    Вода технологическая, м3

    Вода на бытовые нужды, м3

    Итого топлива и энергии, р

    Всего материальных ресурсов, р

    План по издержкам производства

    Себестоимость продукции - это выражение в денежной форме затрат предприятия на ее выпуск и реализацию. На основе проведенных расходов составляется плановая калькуляция себестоимости продукции РМП. Плановая калькуляция составляется на все виды продукции, предусмотренные планом. Сначала составляются сметы накладных расходов, а затем калькулируют полную себестоимость готовой продукции.

    Таблица 1.14

    Статья расходов

    План. мрот

    Основная заработная плата вспомогательных рабочих

    10% от основной з/п

    Вспомогательные материалы

    0,5% от стоимости оборудования

    Амортизация оборудования и транспортных средств

    Отчисление на обслуживание и ремонт оборудования и транспортных средств

    3,5% от стоимости оборудования и транспортных средств

    Внутризаводское перемещение грузов

    5% от стоимости ремонтных материалов

    Износ малоценных фондов, инструментов, приспособлений

    15% от стоимости прочих основных фондов

    Прочие расходы

    4% от предыдущих статей

    Итого по смете:

    Смета цеховых расходов сведена в табл.1.15

    Таблица 1.15

    Статья расходов

    План мрот

    Пояснение к обоснованию статей

    Основная зарплата аппарата управления цехами и участками

    Табл.7, рис.1

    Дополнительная заработная плата

    10% от основной ЗП

    Отчисление в единый социальный налог

    26% от суммы основной и дополнительной з/п

    Амортизация зданий, сооружений и инвентаря цехового назначения

    Табл.3, расчет

    3% от стоимости

    Затраты на мероприятия по охране

    3% от заработной платы основных рабочих

    Прочие расходы

    4% от предыдущей

    Итого по смете:

    Таблица 1.16

    Статья расходов

    План мрот

    Основная зарплата аппарата заводоуправления и прочего персонала

    Табл.7, рис.1

    Дополнительная заработная плата

    10% от основной ЗП

    Отчисление в единый социальный налог

    26% от суммы основной и дополнительной з/п

    Амортизация зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения

    Табл.3, расчет

    3,5% от стоимости

    Командировки и перемещения

    3% от ЗА АУП

    Конторские, телеграфные и почтовые расходы

    2% от ЗП АУП

    Расходы на содержание заводской лаборатории

    2% от фондов ЗП рабочих

    Испытания, опыты исследования и изобретательство

    2% от фондов ЗП рабочих

    Налоги, сборы, отчисления

    Прочие расходы

    6% от предыдущих статей

    Итого по смете:

    Плановая калькуляция себестоимости составляется по форме в табл.1.17т на каждый вид товарной продукции РМП.

    Таблица 1.17

    Статья расходов

    Плановая себестоимость

    Пояснения к обоснованию статей

    Всего объема основной продукции РМП, мрот

    Кап.ремонта собственного оборудования мрот

    Всей продукции РМН, мрот

    Основные материалы

    Запасные части

    Транспортнозаготовительные расходы

    10% стоимости материалов и запчастей

    Топливо и энергия

    Заработная плата основных рабочих

    Табл.1.7, 1.12

    Дополнительная ЗП

    10% от осн.ЗП

    Отчисления и единый социальный налог

    26% от осн. И доп.ЗП

    Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

    Цеховые расходы

    Общезаводские расходы

    Потери от брака

    5% от ЗП основных рабочих

    Прочие производственные расходы

    5% от ЗП осн.рабочих

    Общезаводская себестоимость

    Внепроизводственные расходы

    1,5% общезаводской себестоимости

    Полная себестоимость

    Товарная продукция

    Финансовый план РМП

    Здесь обобщаются результаты всей хозяйственной деятельности - прибыль и рентабельность. Финансовый план РМП отражает доходы и расходы, распределение и использование прибыли, материальное стимулирование работников и другие затраты, обеспечивающие нормальную производственно - хозяйственную деятельность завода в плановом периоде.

    Пд = Ор-Сн (стоимость реализованной продукции и ее себестоимость)

    Пд = 624382,4- 239406,6 =384975,8 мрот

    Таблица 1.18

    Распределение прибыли по плану

    План тыс.руб

    Пояснения к обоснованию статей

    Сумма прибыли от реализации продукции

    Прибыль(убытки) от прочей реализации

    Налог на имущество

    2% от стоимости имущества

    Налогооблагаемая прибыль

    Налого на прибыль

    24% от налогооблагаемой прибыли

    Чистая прибыль

    А) фонд потребления

    30% от прибыли

    Б) фонд накопления

    50% от прибыли

    В) фонд социальной сферы

    10% от прибыли

    Г) резервный фонд

    10% от прибыли

    Норматив оборотных средств на основные материалы Фм, запасные части Фзп и топливо Фт определится по следующей зависимости

    Ф(м,зп,т)=Зсут*Тзап

    Зсут = 30969,3/250=123,9

    Ф(м) = 123,9*50=6193,9

    Ф(зп) = 123,9*56 = 7571,7

    Ф(т) = 123,9*39=4283,7

    Фнп = Ссут * Тц * Кн= С/Д * Тц * Кн

    Фнп = 239406,6/250*15*0,7=10055,1

    Кн = 0,5(@+1) = 0,5(92231,2/239406,6+1)=0,7

    Фг = Ссут * Тподг = 239406,6/250*10=9576,3

    НОС = 6193,9+7571,7+4283,7+10055,1+9576,3=37680,7

    Вычисляем общую рентабельность

    Ро = Пd/(Оф+НОС)*100% = 384975,8/584911,5+37680,7*100%=61,8%

    Вычисляем расчетную рентабельность

    Рр = Пр/(Оф+НОС) 100% = 283690,9/622591,7*100%=45,6%

    Сводные технико - экономические показатели

    На основании произведенных выше расчетов составляются сводные технико-экономические показатели РМП в табл. 1.19

    Таблица 1.19

    Показатели

    Единица измерения

    Количество

    Объем товарной продукции

    Объем реализуемой продукции

    Чистая продукция

    Численность основных рабочих

    Численность работающих всего

    Выработка одного рабочего

    Стоимость основных фондов

    Фонд заработной платы всего персонала

    Среднегодовая ЗП одного работающего

    Полная себестоимость продукции

    Годовая прибыль от реализации продукции

    Затраты на мрот реализованной продукции

    мрот/мрот

    Съем продукции с 1м2 производственной площади

    Энерговооруженность труда

    кВт.ч/чел.ч

    Уровень рентабельности предприятия

    Фондоотдача

    Заключение

    Разработав выше стоящие разделы плана ремонтно-механического предприятия, а именно:

    План производства и реализации продукции

    Расчет стоимости основных фондов РМП

    Персонал и оплата труда

    Материально - техническое обеспечение производства

    План по издержкам производства

    Финансовый план РМП

    Сводные технико-экономические показатели

    можно сделать следующие выводы, то что наше предприятие работает эффективно. Объем товарной продукции соответствует объему реализованной продукции. Также удовлетворяет количество работников на предприятии и их заработная плата, начисленная согласно тарифной сетке. Установив расчетную рентабельность мы получили 45,6%, что удовлетворяет всем нормам.

    Размещено на Allbest.ru

    Подобные документы

      Составление плана производства и реализации продукции на мебельном предприятии. Расчет капитальных вложений, затрат на сырье и оплату труда, амортизационных начислений и общепроизводственных расходов. Составление калькуляции стоимости продукции.

      курсовая работа , добавлен 27.02.2015

      План производства и реализации продукции. Методы организации производства. Стоимость основных производственных фондов и амортизационные отчисления на восстановление. План по труду и кадрам. План по себестоимости, доходам, прибыли и рентабельности.

      курсовая работа , добавлен 06.06.2015

      Характеристика предприятия и продукции. Маркетинговый план, цели, задачи и стратегия маркетинга. Производственный план, график работы рабочего и управленческого аппарата, оплата труда. Финансовый план. Анализ рисков и оценка экономического эффекта.

      курсовая работа , добавлен 02.06.2010

      Выполнение плана производства и реализации продукции, расчет базисных и цепных темпов роста. Анализ наличия, движения и динамики основных фондов; влияние стоимости производственных фондов и фондоотдачи на ассортимент, качество и количество продукции.

      контрольная работа , добавлен 19.12.2012

      План по реализации автотранспортных услуг. Сравнение провозной способности предприятия и договорных объемов по видам перевозок. План по эксплуатации подвижного состава. Определение потребной численности персонала и фонда оплаты труда предприятия.

      курсовая работа , добавлен 23.03.2013

      Основы планирования на предприятии. Годовой план швейного предприятия. План производства продукции, работ и услуг. Расчет объема производства в натуральном выражении. Расчет численности промышленно-производственного персонала цеха, фонда оплаты труда.

      курсовая работа , добавлен 23.06.2014

      курсовая работа , добавлен 07.12.2010

      Технико-экономические показатели социально-экономического объекта, финансовый план. Состав трудовых ресурсов предприятия, его организационная структура и штатное расписание. Должностные обязанности бухгалтера. План производства и реализации продукции.

      контрольная работа , добавлен 03.04.2013

      Определение экономической эффективности показателей сварочно–жестяницкого участка. Составление сводного и годового плана по труду и фонду оплаты труда ремонтных и подсобно–вспомогательных рабочих. План сметы затрат участка текущего ремонта автомобилей.

      курсовая работа , добавлен 04.01.2016

      Анализ технического уровня и организации производства и труда на заводе, который специализируется на выпуске газетной и легкой мелованной бумаги. Построение плана реализации готовой продукции РУП "Завод газетной бумаги". Оценка рисков, финансовый план.