Что означает значок вай. Индикаторы (лампочки) на роутере TP-Link

Если ваш смартфон работает на платформе Android 5.0 Lollipop, и вы подключаетесь к сети Интернет через Wi-Fi, вы можете столкнуться с проблемой индикации восклицательного знака возле привычного значка Wi-Fi. Что это значит? Как решить проблему и надо ли это делать? Начнем с того, что символ "!" говорит о том, что вам неплохо было бы узнать побольше о беспроводной сети, которой вы решили воспользоваться - предостережение связано именно с ней. Возможно, решений этой проблемы много, но мы пока нашли единственный способ, который, действительно, работает.

Итак, проблема связана с беспроводной сетью. Чтобы решить ее, мы предлагаем установить статический IP-адрес для данного конкретного Wi-Fi подключения. Это означает, что вам нужно знать доступный адрес в локальной сети, адрес шлюза и DNS-адреса (DNS1 и DNS2) для сети. В качестве последних вы можете использовать по умолчанию DNS-адреса Google 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Мы не утверждаем, что это лучшее решение, но оно работает.

Порядок действий:

  • Зайдите в "Настройки " на Android-устройстве, найдите подраздел Wi-Fi.

  • Отыщите сеть, к которой подключены в данный момент, нажмите и удерживайте ее название, после чего из предложенных вариантов выберите «Изменить сеть ».

  • Внизу экрана выберите "Показать расширенные функции ", затем выберите "Параметры IP " и далее "Статический ".

  • Введите необходимую информацию о сети в предложенные поля и нажмите «Сохранить ». Как только вы это сделаете, перезагрузите устройство. Когда устройство перезагрузится, взгляните на панель уведомлений и убедитесь в том, что вам удалось подключиться к той же сети без индикации восклицательного знака.

Вполне возможно, что вам придется неоднократно проделывать данные действия - для каждой из беспроводных сетей, которыми вы пользуетесь. Но обычно обновление операционной системы до Android Marshm решает эту проблему раз и навсегда. А до тех пор простой статический IP-адрес будет защищать ваше устройство от появления "! ".

Несколько дней назад я поменял свою банковскую карту Сбербанк всвязи с истечением срока. Получив на руки свежевыпущенную МастерКард я заметил, что она практически мало чем отличается от предшественницы. Но вот в правом верхнем углу появился значок «Вай-Фай». Признаюсь, меня он сильно заинтересовал. Нет, про бесконтактные платежи я знаю, но не думал, что они уже добрались и до обычных банковских карт. Но обо всём по порядку.

Система бесконтактных платежей

Технический прогресс не стоит на месте и для удобства пользователей сегодня активно внедряется — система бесконтактных платежей. Скорее всего в дальнейшем она будет чрезвычайно популярной! Теперь проведение платёжных операций не требует обязательно вставлять карточку в устройство считывания — достаточно будет просто поднести её к картридеру банкомата или к терминалу на кассе и платёж пройдёт «как по маслу»!

Вся эта система построена на применении чипов NFC, которые сейчас встраиваются даже в пластиковые карты банков Visa, MasterCard и МИР. Исключение составляют только Maestro и Visa Electron. Значок ВайФая на картах Виза обычно расположен в левом верхнем углу, а на картах МастерКард — в правом. По этому знаку WiFi можно распознать — поддерживается ли опция или нет.

Основные преимущества бесконтактных платежей следующие:

  • Удобство! Это главный плюс. Не надо вставлять карту в считыватель и вводить пинкод! Просто подносим её к терминал и деньги полетели!
  • Безопасность! Ваша карта всегда в Ваших руках. Её реквизиты так же никто не увидит! Передача данных ведётся на очень короткое расстояние и перехватить процесс практически невозможно.
  • Скорость! Из-за того, что часть действий при проведении платежа исчезают, скорость платёжных операций сокращается минимум на треть!

Как пользоваться картой Сбербанка со знаком WiFi?!

Для того, чтобы выполнить бесконтактный платёж, надо в первую очередь убедиться поддерживает ли терминал бесконтактные платежи или нет. Для этого на них должен присутствовать один из этих логотипов (или несколько сразу):

Ждём пару секунд, пока идёт обмен данными. Как только появится сообщение о том, что операция прошла успешно — можете убирать карточку со значком Вай-Фай обратно в кошелёк или портмоне.

На прошлой неделе МТС начала поддерживать технологию Wi-Fi Calling. Правда, работает она пока только на смартфонах Samsung Galaxy S7 и S7 edge. У меня сейчас как раз на руках последний (хорош, мерзавецъ!), так что грех было не попробовать технологию в действии.

Забавно, что давным-давно, когда я работал пиарщиком (было дело 12 лет назад), мой клиент как раз продвигал так называемую технологию связи NGN, Next Generation Network. И там одной из фич было бесшовное переключение телефона с мобильной сети на Wi-Fi. Типа, удобство, экономия, все дела. Тогда это казалось фантастикой, благо мобильник у меня был Sony Ericsson T630 или что-то в этом роде. Но вот пролетели годы, и фантастическая когда-то технология обыденно заработала после обновления прошивки на смартфоне.

Характерная трубка со значком Wi-Fi означает, что Wi-Fi Calling работает

В чем суть?

Фактически, Wi-Fi Calling заменяет фемтосоту. Есть такая фишка у всех операторов: если дома или в офисе прием хреновый, покупаешь эдакий суррогат базовой станции за разумные деньги (в районе 5 тысяч рублей), подключаешь к своему интернету и жизнь резко налаживается. Я однажды чуть было не купил такую у МегаФона, но остановило опасение, что с моей фемтосоты будет полдома звонить, и скорость домашнего интернета “слегка” просядет. В случае с Wi-Fi Calling фемтосота не нужна. Достаточно купить правильный смартфон (за смешные 50-60 тысяч рублей, хехе), включить функцию в меню – и понеслась. Причем работает все это, разумеется, не только дома, но и везде, где есть Wi-Fi.

Когда функция доступна, вверху, около значка Wi-Fi, появляется еще один, характерный. Этим же значком помечаются все вызовы по новой технологии. Делать ничего не надо, все работает без настроек. Можно выставлять приоритет мобильной сети или Wi-Fi.

Дома никакой разницы не почувствовал, у меня МТС ловит хорошо. Разница появилась в вагоне метро – раньше, когда въезжал в тунель, связь обрывалась, а теперь можно разговаривать без проблем, даже если не ловится мобильная сеть (в московском метро есть бесплатный Wi-Fi). В редакции у нас есть мертвый угол, где главный редактор сваливает трупы нарушителей дедлайна МТС ловит еле-еле. У меня есть привычка (довольно распространенная) во время разговоров прохаживаться туда-сюда, и приходилось все время сокращать маршрут, дабы не забрести в нехороший угол. И вот уже три дня я хожу везде, где хочу, потому что по Wi-Fi Calling голос везде слышно отлично, прямо HD Voice какой-то.


Все звонки оплачиваются по обычному тарифу. То есть дома никакой халявы. Последняя появляется во время поездок за границу: звонки в Россию идут по домашним тарифам (в том числе в счет оплаченных пакетов), а входящие бесплатны. Продлится этот праздник жизни до 17 ноября 2017 года, а там посмотрим.

Да, конечно, S7/S7 edge – не самые распространенные телефоны. И МТС пользуются далеко не все. Так что массовой услугу пока назвать трудно. Может быть с начала 2017-го число совместимых аппаратов вырастет, но все равно это будет что-то довольно навороченное и дорогое.

Но технология есть, она реально работает и, думаю, станет обыденностью у всех операторов довольно скоро. Уж точно быстрее, чем за 12 лет.

Просмотры: 12 258

Если у вас возникли проблемы с подключением к сети Wi-Fi (например, с аутентификацией или стабильностью соединения), воспользуйтесь описанными ниже решениями. О наличии неполадок можно судить по восклицательному знаку рядом со значком Wi-Fi на экране устройства Pixel или Nexus.

После каждого шага пробуйте подключиться к сети повторно и открыть любой веб-сайт на устройстве.

Шаг 1. Проверьте настройки и перезагрузите устройство.

Шаг 2. Определите источник проблемы.

  • Устройство
    Попробуйте подключиться к сети Wi-Fi с другого устройства, например с ноутбука или телефона друга. Если соединение установлено, вероятно, проблема связана с вашим устройством.
  • Сеть
    Попробуйте подключить устройство к другой сети Wi-Fi, например в кафе или дома у друзей. Если соединение установлено, скорее всего, проблема возникла в вашей сети.
  • Интернет
    Устройство подключается к сети, но получить доступ к Интернету не удается? Вероятно, проблема связана с интернет-соединением.

Шаг 3. Устраните проблему.

Устранение неполадок, связанных с устройством

Устранение неполадок, связанных с сетью или интернет-подключением

Перезагрузите маршрутизатор Wi-Fi или модем

Если у вас есть доступ к маршрутизатору или модему, выключите его и снова включите. Вот как это сделать:

  1. Отсоедините шнур питания маршрутизатора или модема от розетки на 15 секунд.
  2. Снова подсоедините шнур питания к розетке.
  3. Убедитесь, что все шнуры и кабели надежно закреплены с обеих сторон.
  4. Подождите несколько минут, пока световые индикаторы на модеме или маршрутизаторе не заработают в стандартном режиме.

Если индикаторы не мигают, как положено по инструкции, проблема может быть связана с модемом, маршрутизатором или подключением к Интернету.

В этом случае обратитесь к администратору сети или интернет-провайдеру. Возможно, проблема возникла из-за отключения электроэнергии или сброса соединения с Интернетом.

Выполните вход для подключения к общедоступной сети

Как правило, для работы с общедоступной сетью Wi-Fi (например, в кафе или аэропорту) необходимо выполнить вход на странице аутентификации. В противном случае соединение не будет установлено.

Если при подключении к сети открывается такая страница, выполните вход или примите условия использования.

Если страница аутентификации не открывается, выполните следующие действия:

  • Проверьте, не появилось ли уведомление о входе.
  • Попробуйте открыть новую веб-страницу в новом окне.

Если это не помогло, попробуйте подключиться к сети ещё раз. Вот как это сделать.

Всем известный значок Wi-Fi – разбегающиеся в эфире радиоволны – теперь обрел еще одно местожительства – на картах Сбербанка.

Карты Visa, Mastercard, Мир приютили квартиранта с удовольствием и оказывают ему всякую поддержку в любом месте и в любое время суток.

А все потому, что значок значительно облегчает жизнь карты, на которой он разместился, избавляя ее (а, значит, и ее владельца) от лишних хлопот и ненужного напряжения памяти, а иногда траты нервов.

Вы, конечно, догадались, что речь идет о бесконтактных платежах пластиковыми картами Сбербанка России, на которых такой значок изображен. Действительно, благодаря ему, оплата услуг и товаров стала намного доступней и значительно облегчила жизнь владельцам таких карт. Однако, обо всем по порядку и детально.

Что это такое?

В платежную карту встраивается особый чип , служащий в качестве передатчика и антенны для связи с сервером, на котором полученная информация обрабатывается и реализуется в оплату покупки или услуги. Подобная операция осуществляется мгновенно, поэтому никаких задержек на кассе не происходит.

Правда, бесконтактные карты, выпускаемые Сбербанком, все-таки не совсем бесконтактные . Контакт, хоть минимальный и краткосрочный, присутствует. Чтобы терминал «увидел» данные карты и перевел указанную сумму, необходимо прикоснуться к нему картой или хотя бы быстро провести по экрану терминала.

Это все. Оплата произведена, покупку можно забирать. Если у вас имеется функция обслуживания карты, тут же на ваш зарегистрированный в Сбербанке номер сотового телефона поступает информация о том, какая сумма снята с карты и остаток на ней.

Если такой услуги нет, внимательно смотрите на дисплей терминала – там эта сумма указана. Бесконтактная карта избавляет вас от необходимости помнить PIN код – он просто не нужен. Собственно говоря, PIN-код, безусловно, есть, но все платежи до 1 000 рублей осуществляются без его введения. Удобно?

Конечно, но если цена превышает эту сумму, ввести код все же придется. Поэтому забывать его окончательно нельзя.

В чем выгода?

Так выгодно или нет пользоваться бесконтактной картой? Преимуществ, конечно, много. Одно из них в том, что не нужно помнить или искать записанный в укромном месте PIN-код. Это существенно. Ведь забыв эти злосчастные четыре цифры, уже на кассе где-нибудь в супермаркете (а за вами приличная очередь) вы не сможете оплатить покупку.

То есть вам придется либо панически искать наличные, если они, конечно, есть, либо звонить еще кому-то, кто помнит код, либо, что самое печальное, ретироваться с багажом таких необходимых вещей или продуктов и покинуть магазин ни с чем.

Второе преимущество в том, что карту не нужно вставлять в терминал. Думаете ерунда? Отнюдь. При частом использовании карты подобным образом она быстро приходит в негодность и требуется ее замена.

Выход из строя, как всегда, происходит в самое неподходящее время – в момент оплаты. Представьте свои эмоции, когда вы уже у кассы в предчувствии приобретения чего-то очень важного и нужного и вдруг все летит в тартарары. Огорчение, а то и слезы, будут искренними.

Ничего не поделаешь – пользуйтесь бесконтактной картой, она при умелом употреблении вечная. Кстати, на замену испорченной карты нужно время. В день обращения новую не выдадут.

Есть и минусы, но их гораздо меньше

Давайте будем справедливы и отметим, что минусы у бесконтактной карты тоже имеются. Однако если пользоваться картой правильно, аккуратно и бережно, их актуальность сводится на нет. Прежде всего, как уже говорилось, если сумма покупки превышает 1 000 рублей, нужно вводить PIN-код.

При этом вставлять карту в терминал не нужно. Чтобы не забыть код, а это возможно при его редком использовании, создайте его в виде понятной только вам логической структуры. Например, двух цифр дня и двух цифр месяца или года рождения.

Нечто подобное придумайте с номером дома и квартиры, размера обуви и одежды. Используйте фантазию по полной, не ленитесь, и ни в коем случае не допускайте смехотворных и легко разгадываемых комбинаций типа 1111.

Еще один недостаток заключается в том, что в отличие от обычных карт, бесконтактная карта крайне уязвима при утере. Злоумышленник может снять с нее все имеющиеся деньги, воспользовавшись ее основным преимуществом – ненужностью PIN- кода.

Совершая покупки до тысячи рублей, он опустошит карту за считанные минуты, если вовремя не принять меры. Поэтому обнаружив исчезновение бесконтактной карты, немедленно звоните на горячую линию Сбербанка (если будете звонить со своего телефона, вас идентифицируют по номеру) и просите заблокировать утерянную карту.

И еще – есть непроверенная, но вполне заслуживающая внимания информация, что появился новый изощренный и невероятно простой способ снятия денег с бесконтактной карты при помощи мобильного терминала.

Вооружившись подобным устройством, злоумышленник выявляет потенциальную жертву и, приблизившись на необходимое расстояние, включает терминал с заранее введенной суммой (конечно, менее 1000 р.). Дальнейшее развитие сюжета вы прекрасно представляете.

Бороться с таким воровством, однако, довольно просто. Вложите карту в импровизированный конверт из фольги – она не будет излучать волны и станет недоступной для терминала.