Бюро добрых услуг 1. Бюро добрых дел

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496
Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.
Мы не сидим. Закончили реконструкцию зимней трассы, немного ее удлинили,выровняли грунт лишний вывезли подготовили ее для заливки льда.
Планируем в январе и феврале провести три зимних соревнований на льду. У нас как традиция каждую зиму проводить по несколько соревнований.
В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем. С уважением Сергей.

Пробка, которую мы все знаем, появилась в в XVII веке одновременно с появлением стеклянных бутылок. До этого пробкой тоже пользовались, но спрос был мал. В основном сосуды затыкали тряпками и деревяшками, но они давали неприятный привкус. Пробка разбухает намного меньше дерева и не портит вкус вина или коньяка.
Пробку производят из коры пробкового дуба, который растет только в нескольких странах в Европе и на средиземноморском побережье в Португалии, Испании, Франции, Италии, Марокко, Тунисе и Алжире. В других странах пробковый дуб практически не растет. Самый большой урожай пробковой коры можно получить на португальских плантациях.
Первый раз кору снимают с дуба после того, как ему исполнится 20-25 лет. Следующие десять лет она должно восстанавливаться. К тому же снимать кору можно только в определенный сезон, когда она практически сама отслаивается. В остальное время дерево можно повредить. Кору снимают не всю сразу, а определенными участками, поэтому со стороны деревья кажутся полуголыми. Из коры снятой с одного дуба можно получить тысячу пробок. Самой качественной считается кора, снятая со 150-летнего дерева. Дуб, которому больше 200 лет, начинает болеть и качественной коры уже не дает. Его выкорчевывают и на освободившемся месте сажают новое дерево.
Это единственное в мире дерево, кора которого способна полностью регенерироваться.Пробковые дубы маркируют, чтобы знать, когда можно снимать с них очередной урожай. Например, цифра 7 означает, что последний раз кору с этого дерева снимали в 2007 году.
Срезанную кору сортируют. Первый сорт отправляют на фабрику, где делают пробки для марочных вин и коньяков, а та, что похуже, попадает на завод по производству строительных утеплителей и шумопоглотителей.
Кору пробкового дуба сваливают в огромные кучи прямо на территории завода. Перед тем, как пустить пробку в дело, ее несколько месяцев выдерживают под открытым небом.
В первую очередь сырье подвергают термообработке. Пробку варят в огромном котле, а заодно уничтожаются всякие жучки-паучки, которые успели в ней завестись.
Затем разрезают кору на полосы, после чего опять сортируют, моют, дезинфицируют и опять вымачивают в воде.
Из этих заготовок вырезают пробки, а пробковая крошка, к которой добавляют связующее вещество, идет под пресс.
Отбракованные пробки покрывают пробковой пылью, их используют для вин средней ценовой категории. А самые простые и массовые пробки, в том числе и для шампанских, делают из пробковой крошки, кусочки которой склеивают специальным клеем. Такие клееные пробки находятся также в бутылках вина средней и низшей ценовой категории, рассчитанные на быструю продажу и недолгое хранение.
Из остальных отходов делают различные отделочные материалы. В цех, из которого пробка выходит уже в упакованном виде, нельзя войти без наушников и респиратора - здесь очень шумно и пыльно.Из-под пресса пробковые листы выходят очень горячими. После того, как они остынут, их отправляют на дальнейшую обработку – разрезают на стандартные пластины.
Если обклеить таким материалом комнату, можно ходить хоть на голове - соседи все равно ничего не услышат. Строители любят пробку и потому, что она в отличие от пластиковых панелей в случае пожара не выделяет ядовитых газов.
Что касается пробки для бутылок, то ее качество раньше проверяли вручную. Так как пластины коры пробкового дуба имеют разные размеры и толщину, не все операции доверяли автоматам. Рабочий, занятый непосредственно вырезанием пробок, в день нажимал ногой на педаль станка около десяти тысяч раз. Теперь, на современных заводах электроника полностью контролирует весь процесс.
Готовые пробки подвергаются тщательной сортировке. Делает это специальный автомат. Он «сканирует» поверхность пробки, и в зависимости от того, сколько обнаруживает трещин и дефектов, направляет ее в ту или иную корзину. После чего ее опять проверяют на качество. Затем пробки моют, отбеливают, чтобы удалить вредные вещества, и помещают в 12% раствор спирта на 24 часа.
Цельные пробки идеальны для длительного хранения лишь при соблюдении необходимых условий (влажность, контакт вина с пробкой). Комальтированные пробки (с напылением) тоже подходят для хранения, но не слишком длительного. Клееные и прессованные пробки позволяют хранить вино лишь несколько лет, после чего есть риск испортить содержимое бутылки.
Пробка пересыхает, что может служить причиной порчи вина из-за доступа воздуха. Неправильным является вертикальное хранение винных бутылок на полках в супермаркетах. Всего несколько месяцев вертикального стояния под мощными лампами в магазине – и такое вино может испортиться или сильно потерять во вкусе.
Из отходов производства делают не только стройматериалы, но и сумки, фартуки, обувь и даже зонты! Пробочное производство практически безотходно. Кроме всего прочего, пробка незаменимый материал в изготовлении спасательных средств. На воде она выдерживает вес гораздо больше собственного, и практически не впитывает влаги.
Только натуральная пробка позволяет вину «дышать», и, контактируя с вином, определённым образом дополняет букет. Бутылки, укупоренные натуральной пробкой, могут храниться десятилетиями и даже столетиями (при специальных условиях). За столь долгое «сотрудничество» с пробковым дубом, виноделы изучили все свойства пробки, и большинство именитых винных критиков считают, что натуральные пробки не только сохраняют, но и улучшают аромат вина.

Пробка - это очень важная деталь для дорогостоящего напитка, она не разбухает при взаимодействии с водой, не портит вкус вина или коньяка.
Давайте посмотрим, как же ее делают.
На видео представлен более подробный материал, поэтому обязательно посмотрите.

Первый раз кору снимают с дуба после того, как ему исполнится 20-25 лет. Следующие десять лет она должно восстанавливаться. К тому же снимать кору можно только в определенный сезон, когда она практически сама отслаивается. В остальное время дерево можно повредить. Кору снимают не всю сразу, а определенными участками, поэтому со стороны деревья кажутся полуголыми. Из коры снятой с одного дуба можно получить тысячу пробок. Самой качественной считается кора, снятая со 150-летнего дерева. Дуб, которому больше 200 лет, начинает болеть и качественной коры уже не дает. Его выкорчевывают и на освободившемся месте сажают новое дерево.

Это единственное в мире дерево, кора которого способна полностью регенерироваться.Пробковые дубы маркируют, чтобы знать, когда можно снимать с них очередной урожай. Например, цифра 7 означает, что последний раз кору с этого дерева снимали в 2007 году.

Срезанную кору сортируют. Первый сорт отправляют на фабрику, где делают пробки для марочных вин и коньяков, а та, что похуже, попадает на завод по производству строительных утеплителей и шумопоглотителей.

Кору пробкового дуба сваливают в огромные кучи прямо на территории завода. Перед тем как пустить пробку в дело ее несколько месяцев выдерживают под открытым небом.

В первую очередь сырье подвергают термообработке. Пробку варят в огромном котле, а заодно уничтожаются всякие жучки-паучки, которые успели в ней завестись.

Затем разрезают кору на полосы, после чего опять сортируют, моют, дезинфицируют и опять вымачивают в воде.

Из этих заготовок вырезают пробки, а пробковая крошка, к которой добавляют связующее вещество, идет под пресс.

Отбракованные пробки покрывают пробковой пылью, их используют для вин средней ценовой категории. А самые простые и массовые пробки, в том числе и для шампанских, делают из пробковой крошки, кусочки которой склеивают специальным клеем. Такие клееные пробки находятся также в бутылках вина средней и низшей ценовой категории, рассчитанные на быструю продажу и недолгое хранение.

Из остальных отходов делают различные отделочные материалы. В цех, из которого пробка выходит уже в упакованном виде, нельзя войти без наушников и респиратора - здесь очень шумно и пыльно.Из-под пресса пробковые листы выходят очень горячими. После того, как они остынут, их отправляют на дальнейшую обработку - разрезают на стандартные пластины.
Если обклеить таким материалом комнату, можно ходить хоть на голове - соседи все равно ничего не услышат. Строители любят пробку и потому, что она в отличие от пластиковых панелей в случае пожара не выделяет ядовитых газов.

Что касается пробки для бутылок, то ее качество раньше проверяли вручную. Так как пластины коры пробкового дуба имеют разные размеры и толщину, не все операции доверяли автоматам. Рабочий, занятый непосредственно вырезанием пробок, в день нажимал ногой на педаль станка около десяти тысяч раз. Теперь, на современных заводах электроника полностью контролирует весь процесс.

Готовые пробки подвергаются тщательной сортировке. Делает это специальный автомат. Он «сканирует» поверхность пробки, и в зависимости от того, сколько обнаруживает трещин и дефектов, направляет ее в ту или иную корзину. После чего ее опять проверяют на качество. Затем пробки моют, отбеливают, чтобы удалить вредные вещества, и помещают в 12% раствор спирта на 24 часа.

Цельные пробки идеальны для длительного хранения лишь при соблюдении необходимых условий (влажность, контакт вина с пробкой). Комальтированные пробки (с напылением) тоже подходят для хранения, но не слишком длительного. Клееные и прессованные пробки позволяют хранить вино лишь несколько лет, после чего есть риск испортить содержимое бутылки.

Пробка пересыхает, что может служить причиной порчи вина из-за доступа воздуха. Неправильным является вертикальное хранение винных бутылок на полках в супермаркетах. Всего несколько месяцев вертикального стояния под мощными лампами в магазине - и такое вино может испортиться или сильно потерять во вкусе.

Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует.

Новые руководства по открытию бизнеса

ТОП бизнес-руководств

Самые читаемые бизнес-идеи

Новые франшизы в каталоге

Обзор рынка франчайзинга


*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

Предложения франшиз и поставщиков

Открытие бизнеса по производству столового белья не требует больших стартовых инвестиций, нужно арендовать подходящее помещение и приобрести некоторое оборудование, какое именно, зависит от масштаба п...

Средний ежемесячный доход спа-центра оценивается в 800-900 тысяч рублей. Сроки окупаемости такого проекта составляют около 2-3 лет.

Блинный киоск – это формат общепита, который доступен даже начинающим предпринимателям. Технология простая, вложения - около 500 тыс. рублей, а чистая прибыль может составлять 120 тыс. рублей.

Стоимость проекта по организации научных шоу потребует денежных средств в размере 150 000 руб. Срок окупаемости при пессимистичном прогнозе продаж составит 9 месяцев.

Все затраты на первом этапе работы по производству инвалидных колясок для животных составят около 70 тысяч рублей. Окупить затраты можно в первые же 1,5 -2 меся...

Предпринимателю порою бывает непросто выбрать систему своего налогообложения. Среди этого множества есть единый налог на вменённый доход, который отличается тем, что сумма отчислений по нему будет фик...

Идея, как открыть бюро добрых услуг, востребована в современном мире. При небольших вложениях и правильной организации вы получите прибыльный бизнес.

Капитальные инвестиции: 440 000 рублей
Срок окупаемости: 10-12 месяцев

Вы никогда не задумывались, куда люди обращаются, когда им нужно что-то отремонтировать в доме, посидеть с ребенком, подстричь газон или же срочно убрать квартиру после шумной вечеринки?

Правильно, они ищут специалистов, которые смогут за отдельную плату выполнить эти работы.

И важно, чтобы они были собраны в одном месте.

И поэтому предлагаем вам ознакомиться с вопросом, .

Именно эта созданная организация призвана не только помочь с выполнением таких работ, но и объединить их в одном месте.

Во-первых, это связано с тем, что потенциальные клиенты ценят свое время и не хотят его тратить на поиски таких специалистов, во-вторых, чем больше вы предложите услуг, тем больше получите откликов от людей.

Принцип работы бюро добрых услуг

Прежде чем открыть добрых услуг, необходимо понять основные принципы его работы.

Итак, подобная организация выступает в качестве посредника между заказчиками, которые нуждаются в определенных услугах, и самими работниками.

Таким образом, задачей бюро является не просто быть связывающим звеном, но и выступать в качестве «гаранта» таких деловых отношений.

Именно поэтому так важно постоянно расширять клиентскую базу, чтобы обеспечивать работой соискателей, а также набирать квалифицированный персонал, выполняющий работы, в которых будут нуждаться.

Спектр предоставляемых услуг

В самом начале необходимо определиться с перечнем предоставляемых работ.

И чем больше их будет, тем лучше.

Итак, что же сюда может входить:

  • уборка помещений;
  • услуги няни/гувернантки;
  • репетиторство;
  • ремонтные услуги;
  • услуги садовника, сантехника, электрика;
  • услуги водителя;
  • услуги красоты (парикмахер, косметолог, мастер маникюра).

Чем больше вы сможете собрать специалистов в одном месте, тем более востребованным будет бюро добрых услуг.

Как открыть бюро добрых услуг: календарный план


Открытие любого дела требует определенного времени.

В первую очередь, необходимо зарегистрировать свое предприятие и найти помещение под офис.

Затем нужно приступать к поискам квалифицированного персонала, который и будет предоставлять задуманные услуги.

В среднем вам понадобится около четырех месяцев, но, возможно, что набор персонала может затянуться.

К тому же по мере работы компании и ее расширения, дополнительно вы будете искать новые кадры.

Этап Янв Фев Мар Апр
Регистрация
Поиск помещения его обустройство
Набор квалифицированного персонала
Реклама
Открытие

Как открыть бюро добрых услуг: пошаговое руководство

Регистрация бизнеса

Чтобы открыть бюро добрых услуг, необходимо зарегистрировать свой бизнес.

В зависимости от масштабов планируемой деятельности, у вас есть выбор между оформлением индивидуального предпринимательства или юридического лица.

Если вы планируете открыть бизнес, в штате которого будет всего несколько человек, то выбирайте ИП.

Здесь можно работать по упрощенному учету и платить единый налог.

При решении , вы получите возможность не только расширять свой бизнес, но и действовать не в одиночку, а вместе с другими учредителями.

Эта деятельность попадает под (ОКПД 2) 78 «Услуги по трудоустройству и подбору персонала».

Лицензия для ведения такого бизнеса не требуется.

Поиск помещения и его оборудование


Некоторые предпочитают даже не заниматься поиском помещения под офис, аргументируя это тем, что заказы можно принимать только по телефону.

Безусловно, некоторые заказчики могут обращаться в ваше бюро за разовой помощью, но многие состоятельные люди предпочитают заключать договора сразу на несколько месяцев.

И именно поэтому нужно иметь свой офис.

Во-первых, там будет храниться вся необходимая документация, во-вторых, у каждого работника (директора, администратора и менеджера) будет свое рабочее место, в-третьих, у вас будет возможность принимать клиентов для подробного обсуждения заключаемых договоров.

Итак, желательно, чтобы ваш офис размещался в центре города или близко к нему.

Также позаботьтесь о ремонте и дизайне и соответствующей мебели.

Помимо столов и стульев для сотрудников, поставьте кресла или диван для посетителей.

Примерно ваши затраты будут выглядеть таким образом:

Набор квалифицированного персонала


Прежде чем открыть бюро добрых услуг, нужно позаботиться о поиске персонала.

Причем он будет делиться на две категории: офисные сотрудники и, непосредственно, сами работники

Вы не сможете выполнять всю работу сразу, поэтому будьте готовы к найму:

  • администратора , который будет фиксировать и отвечать на звонки от клиентов, а также координировать работу всех остальных сотрудников;
  • менеджера по работе с клиентами .

    В его обязанности будет входить привлечение и общение с заказчиками и заключение договоров;

    специалиста по подбору персонала , к выбору которого нужно подойти с большой ответственностью.

    Именно от этого него будет зависеть подбор работников и проведение с ними собеседований.

    На первых порах его обязанности может взять на себя именно владелец бизнеса, но при условии, что у него уже был подобный опыт работы.

Чтобы отдельно не нанимать бухгалтера и юриста, можно просто прибегать к их услугам.

Именно от качества их работы будет зависеть успех и доходы вашего бизнеса.

Итак, даже для предоставления минимума услуг вы будете нуждаться в таких специалистах: горничные, домработницы, повара, няни, репетиторы, садовники, водители, сантехники, специалисты по бытовой технике, электрики.

При их поиске обращайте внимание на:

  • образование;
  • стаж работы;
  • квалификацию;
  • рекомендации с прошлых мест работы;
  • навыки общения;
  • внешний вид.

Репутация вашей компании превыше всего, поэтому важно подходить к выбору этих специалистов со всей ответственностью и серьезностью.

Продвижение компании и реклама


Только благодаря рекламе вы сможете заявить об открытии бюро добрых услуг.

А уже затем будет работать «сарафанное радио».

    Любая уважающая себя компания имеет свой корпоративный сайт.

    Там вы сможете разместить информацию с перечнем предоставляемых услуг, прайс, свои контактные данные, а также обеспечить обратную связь с заказчиками.

    Там же ваши клиенты смогут оставлять свои отзывы.

    Также можно раздавать листовки и оставлять людям визитки.

Как только работа бюро наладится, заказчики будут делиться о нем информацией с другими.

Поэтому так важно нанимать только высококвалифицированный персонал, ведь отрицательные отзывы распространяются еще быстрее, что точно испортит вашу репутацию.

Сколько стоит открыть бюро добрых услуг?


По мере организации бизнеса будут возникать денежные расходы.

Поэтому давайте узнаем примерную сумму, которая понадобиться для того, чтобы начать свой бизнес.

Основные расходы придутся на оборудование офиса.

Сюда входит ремонт помещения, покупка мебели и техники.

В общей сумме вам понадобится около 440 000 рублей.

Кроме начальных инвестиций вы должны вкладывать в свой бизнес денежные средства постоянно.

Это будет зарплата офисным работникам, аренда помещения, оплата коммунальных услуг, а также расходы на рекламу.

Схема работы бюро добрых услуг


Прежде чем переходить к разделу о формировании прибыли компании, нужно подробно рассмотреть схему работы подобных компаний.

Итак, она выглядит следующим образом:

  1. Заказчик обращается в бюро и выбирает необходимую ему услугу.
  2. Вместе с менеджером по работе с клиентами он формирует свои требования и пожелания, объем и время работы.

    Сюда же относятся разъяснение критериев к соискателям, которые и будут предоставлять услугу.

    После того как вся информация собрана, бюро приступает к поискам работников.

    Именно поэтому так важно уже заранее иметь определенную базу соискателей.

  3. Затем заказчик встречается с работником, и если его все устраивает, то заключается договор, в котором будут учтены все детали, а именно условия, тарифы и время работы.
  4. После выполненной качественной работы происходит оплата.

Таким образом, бюро добрых услуг - это посредник, в котором нуждается как заказчик, не желающий тратить свое время на поиск работников, так и сам работник, который впоследствии будет обеспечен работой.

На видео ниже представлена интересная идея,

какие еще услуги может предоставлять бюро добрых услуг:

Рентабельность и окупаемость бюро добрых услуг


Так как подобная организация выступает в качестве посредника, то ее прибыль будет формироваться из комиссионных.

Чаще всего это 20-30% от заработанных денег работников.

Например, работник получил в месяц около 25 000 рублей, и тогда вам он отдаст 20% от этой суммы - 5 000.

И если у вас 10 таких соискателей, которые в общей сумме принесут вам около 250 000 рублей, то ваш доход составит 50 000 в месяц.

И именно поэтому так важно привлекать как можно больше заказчиков и самих работников, а также следить за своей репутацией.

Ведь в противном случае вы будете терпеть убытки.

Таким образом, подобный бизнес способен окупиться примерно за 10-12 месяцев, и его рентабельность составляет около 30%

Если вам нравится такая идея, как открыть бюро добрых услуг , а также у вас есть стартовый капитал, то можете смело начать заниматься этим вопросом.

Это дело подойдет открытым и коммуникабельным людям.

Но здесь важно не просто любить свой бизнес, но и вкладывать в него много сил, иначе даже самое маленькое «пятнышко» в виде некачественно выполненных работ может испортить репутацию всей компании.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту